登入 首頁

yobilie@OnlyPET

2020.03.10
益生菌治療效果影響不明顯?可能是你吃錯了

益生菌作為一種主要通過腸道使用的微生態制劑,由對身體有有益影響的活菌和/或死菌組成,特別是活菌。 目前臨床和基礎研究使用的益生菌種類較多,包括刺梨乳杆菌,幹酪乳杆菌,鼠李糖乳杆菌,嗜酸乳杆菌,副乳杆菌,保加利亞乳杆菌,長雙歧杆菌,青年雙歧杆菌,嗜熱鏈球菌,糞腸球菌等菌株。


益生菌大多常規混合的益生菌制劑,如雙歧杆菌,嗜酸乳杆菌,枯草芽孢杆菌,腸球菌三重等,除了片材和嗜酸乳杆菌外滅活散裝制劑,活細菌的大多數不同的益生菌制劑。


益生菌的生物技術作用主要來源於其細胞進行成分和DNA物質。有研究可以發現,乳酸杆菌的細胞組成成分脂磷壁酸、肽聚糖和脂蛋白均有提高免疫刺激性,鼠李糖乳酸杆菌DNA物質中的寡脫氧核苷酸重複序列在體外通過實驗中可產生一種強烈的抗炎活性和免疫系統調節功能活性。


biostime益生菌滴劑,以嶄新滴裝設計,方便直接唧入初生嬰兒口中服用,配方蘊含不少於375億CFU的活性益生菌,佢仲配合左創新瓶蓋設計,即係第一次開封嘅時候先會混合益生菌喺葵花籽油度,甘就可以更有效保護益生菌活性啦!


同時,不同濃度的益生菌可以優先作用於大腸菌群的選擇性生長。 但不同益生菌對腸道菌群增殖的影響是複雜的,與腸道微生物的相互作用不能用單一的益生菌來解釋。


飯後30〜60分鍾後。


益生菌對胃酸很敏感,正常胃酸pH值為1.8左右,這樣的環境問題不利於提高益生菌的存活。因此我們需要學生找到影響胃酸低,即pH值相對具有較高的時機進行服用益生菌。


這款兒童HMO天然合生元益生菌比市面上的益生菌產品成分好處更多。它是革命性HMO升級配方,可以有效抑制害菌,平衡腸道的微生態,有助建立阻隔病菌屏障,從而提高小朋友免疫力。它更獨有短雙歧桿菌M-16V,經科研證實有助減少小朋友皮膚敏感機會。


傳統上,空腹時嬰幼兒的胃酸pH為4~5,但根據國內外研究,新生兒(28天內)空腹胃酸pH約為2.3,1歲後約為1.9。


另外,在早上起床的時候了,胃酸分泌較少,但能實現益生菌的pH值要生存,還沒有找到理論依據,仍是有爭議的,早上空腹食用益生菌不推薦。


進食後食物對胃壁的刺激,中樞系統神經網絡進一步發展指導胃酸分泌細胞增多,在胃部消化的初期,胃酸分泌水平逐漸能夠達到一個高峰,因此在吃飯時補充教學效果也不太好,但比起空腹來說好得多;


飯後30~60分鍾,達到飽腹感,胃酸分泌減少了,再加上此時食物還在胃裏,可以中和胃酸,pH值增加了,大大減少了益生菌的破壞,這個時期更適合服用益生菌。


升級版配方含高達170億CFU活性合生元益生菌,研究顯示連續服食90天可加速小朋友腸道中的益生菌增長,多方面抑制害菌,同時有助減少感染病菌機會,提升到香妍既身體免疫力!


大多數益生菌不高溫度,當溫度超過40℃的活動將被不可逆地減少。為了保證益生菌的活性,當室內溫度高於20℃,建議可以節省冷藏。一些益生菌粉包,開的話還沒說完後,應立即密封冰箱或丟棄,以避免有害細菌的侵襲,影響使用效果。


如果我們嬰幼兒不愛吃,想加在奶粉裏服用,不能先放益生菌,因為沖調奶粉的水溫進行一般都高於40℃,可以將奶粉沖調好後,溫度低至37℃時再加入一些益生菌。發酵工業制品中的酸奶、奶酪發展最好自己不要通過加熱吃,注意對於這類兒童奶制品寶寶1歲以後才可少量信息攝入。


相關文章:

寶寶吃益生菌多久見效


讓媽媽放心的寶寶益生菌選哪個牌子的好?


補充寶寶益生菌對早產兒有大作用?


為什么寶寶需要吃益生菌,不同階段有不同作用


寶寶積食危害大,寶媽妙用益生菌一招搞定

拍拍手留言