登入 首頁

yobilie@OnlyPET

2019.04.29
糖尿病視網膜病變很可怕,治療的關鍵在這裏

糖尿病是在網絡膜病的變化中看到的,流行的說法是長期控制血糖不穩定,持續的高血糖已經對眼睛的視覺網絡膜血管造成損害,導致網絡膜病的變化或功能的改變。


第一、二期:當患者處於糖尿病的一、二期時,視力不會造成任何影響,此時控制血糖,定期眼科檢查就可以了。


當患者處於糖尿病的第一和第二階段時,當患者處於糖尿病的第一和第二階段時,視覺能量不會造成任何影響。


一旦病情惡化,或者說可以通過某種方法來預防斑點,例如向眼睛注射抗VEGF藥物,或者激素藥物,以促進黃斑區的消退,這樣他的視力就可以得到足夠的提高。


三期:


到第三階段,我們已經達到閾值,在不久的將來,可能會轉換成一個相對較重的四、五相,這一次將開始激光的幹預加載。


如果使用激光,我們通常會分階段完成。比如,有12分鍾的時間,一次只能打三個頭,比如減少一些眼睛刺激,病人也可以忍受它!


經過一次激光處理後,第二次、第三次和總共四次激光處理可間隔5天和7天進行,整個網絡表面需要在需要激光的地方用激光封閉。激光處理可進行第二次、第三次和總共四次。


四個,五個和六個階段:一旦患者達到第四,第五和第六階段,就會出現明顯的出血,視網膜的纖維增生膜和視網膜的視網膜脫離。


有時一些眼底的損傷是不可逆轉的。手術是為了盡可能地保護他的視覺功能。


有些患者治療得更及時,有可能恢複視力,可以自理,可以工作,有些患者很晚,延遲時間較長,雖然通過手術預後也不錯,但他的視覺將功能恢複到理想狀態非常困難。


相關文章:

治療黃斑水腫的介紹3種讓你遠離黃斑水腫的方法


糖尿病眼部並發症的日常護理


糖尿病眼睛幹燥的危害是很大的,醫生會教你如何預防和治療它


糖尿病帶來的眼部疾病,經驗方送上


盤點糖尿病黃斑水腫的治療方案

拍拍手留言