登入 首頁

opinion shows that

日記分類
  • 個人隨寫(14
  • 旅遊分享(1
自訂分類
  • 健康(1
2019.03.05
大學生創業已經從利基嘗試轉變為公眾認可的選擇

 


  首先,大學生在創業方面非常活躍。根據“2017年中國大學生就業報告”(藍皮書就業)統計,從2015年到2017年,中國大學生人數每年超過20萬,大學畢業生比例從1.6%上升到3.0%。 。該報告還顯示,2017年,26%的大學生具有強大或強烈的創業意願,比2016年高出8個百分點,3.8%的學生表示他們必須創業。可以看出,創業已經從利基嘗試轉變為公眾認可的選擇。


  1.過分強調輔導員的領導地位,忽視甚至否定學生的主動性


  與一般的認知活動和實踐活動不同,深度咨詢活動在整個活動中起著非常重要的作用,其主觀能動性直接影響到整個活動的有效性和質量。雖然輔導員在整個過程中起著主導作用,但這個職位只是相對的。輔導員的作用比指導和激勵更重要,而不是簡單的粗暴鎮壓和個人教育。學生是否適應教育方法,是否接受教育內容,是否能與輔導員良好互動,如何向輔導員反饋,更大程度上決定了深度輔導能否達到預期目標。然而,在當前的深度咨詢中,輔導員往往利用自己相對權威的地位,過分關注自己想要表達的內容和期望的目標,而忽視了學生主觀能動性的刺激和主動參與意識的培養,忽視了在心理咨詢中的實現。-深度咨詢的表現,直接改變了深度咨詢對象與主體關系的發展方向。效果自然是不令人滿意的。


公開大學 課程推陳出新 緊貼社會需要  

  摘要:習近平總書記指出,“人民的立場是中國共產黨的根本政治立場,是馬克思主義政黨與其他政黨區別的顯著標志”[1]。群眾路線是我們黨的基本工作路線。用“根本、生活、卓越”來修改“人民的立場”和“群眾路線”,可以看出兩者在黨的理論和實踐中的分量。黨領導革命、建設和改革的實踐一再證明,馬克思主義政黨及其黨員只有堅定地站在人民面前,才能自覺地實踐群眾路線,只有認真貫徹群眾路線,人民的地位才能得到落實。只有堅定地站在人民的立場上,自覺地實踐群眾路線,黨的事業才是正確的。


  為什麼人民的立場是中國共產黨的根本政治立場?從根本上講,這是由中國共產黨的哲學基礎、階級基礎、執政基礎以及黨的曆史使命決定的。


  1.從唯物史觀的角度看,人民是國家和社會的主人。


  誰是曆史的創造者?在馬克思主義哲學出現之前,傑出的人物是曆史的產物,在曆史的發展中起著決定性的作用。這種英雄的曆史觀,對曆史人物的作用和群眾在曆史發展中的決定性作用。從本質上講,它是一種客觀的曆史觀。曆史唯物主義是馬克思的偉大發現,主張人民群眾是社會史的主體、社會財富的主體、社會曆史的真實主體,“曆史活動是群眾的活動,隨著曆史活動的深入,必然是群眾的擴大”。認為“以前的理論從來沒有忽視過群眾的活動,只有曆史唯物主義才使我們第一次能夠用自然科學的方法研究群眾生活的社會條件和這些條件的變化”[4]。作為馬克思主義政黨,中國共產黨始終把馬克思主義唯物史觀作為觀察社會命運和國家命運的思想武器,認為“人民,只有人民,才是創造世界曆史的動力”。可以說,我們是否始終站在人民的立場上,是唯物史觀和唯物史觀之間的分水嶺。人民是國家和社會的主人,毛澤東把群眾看作沒有力量的鐵牆,曆史上第一次用“人民萬歲”的口號。鄧小平指出:“工人階級政黨不把人民群眾當作自己的工具,而是自覺地把自己看作是人民群眾在特定曆史時期完成特定曆史任務的工具。”習近平總書記在十八屆中央常務委員會會見中外記者時表示,人民是曆史的代表,群眾是真正的英雄。人民群眾是我們力量的源泉.我們的黨是全心全意為人民服務的政黨.


馬鞍山泳會、沙田泳會所教授的學員跨度大,只要是熱愛游泳,想要學會游泳的人士都可以報名。

相關文章:

高校研究生就業服務體系的構建,應對策略與措施

高校思想教育的現狀與改革之路

當代大學生面臨的主要困難及對策分析探討

自由、自治與自律:現代大學治理制度的核心要素

重建與建設:馬克思主義主體間性視角下的高校深度指導工作

拍拍手留言