登入 首頁

愛染流年

日記分類
  • 個人隨寫(17
  • 寵物新聞(1
  • 美容相關(1
2018.09.18
化工現貨高位盤整

訊上周國內化工市場小幅調整,化工在線發布的化工價格指數(CCpI)收於5791點,下跌0.2%。


受監測的160個重要化工產品中,上漲62個,占比38.8%,漲幅前三位分別為萘(6.4%)、硫黃(6.3%)和雙氧水(5.2%);下跌57個,占比35.6%,跌幅前三位分別為TDI(12.9%)、乙二醇(8.5%)和MDI(5.5%);持穩41個,占比25.6%。


從上漲產品看,工業萘市場再次反彈。煤焦深加工企業開工率維持低位,工業萘外銷不多。而下遊苯酐市場窄幅反彈,進而推動工業萘價格上行。上周硫黃市場大幅上漲。下遊化肥企業迎來生產旺季,對原料的需求增加。而硫黃港口庫存不高,供應偏緊,同時外盤價格節節攀升,對國內市場形成有力支撐。雙氧水方面,下遊需求恢複是價格回升的主要原因。尤其是造紙業,目前正積極備貨以應對包裝行業旺季的到來,對原料的需求增加。


從下跌產品看,TDI上周延續大幅下跌趨勢,主要是受國外低價貨源沖擊。韓國、沙特和印度等地船貨預計在9月集中到港,國內貿易商為規避風險,提前下調報價。除此之外,下遊聚氨酯和塗料行業需求低迷,也是TDI市場走跌的原因之一。乙二醇近期受資金炒作影響,行情波動幅度較大。目前場內裝置生產正常,但因pTA高價,聚酯開工率較前期略降。加之港口庫存回升,市場價格走跌。MDI市場也維持跌勢。由於環保檢查的緣故,終端企業聚氨酯開工負荷較低,需求疲軟。此外,進口貨源湧入也對市場形成沖擊。


原文地址:http://field.10jqka.com.cn/20180918/c607177680.shtml

拍拍手留言