登入 首頁

靜默的溫柔

日記分類
  • 個人隨寫(24
  • 健康分享(3
  • 教養方法(1
  • 玩食分享(2
2019.03.22
中小學生缺乏發展和發展專家的意識:睡前少用電子產品

3月21日是世界睡眠日。成人,尤其是老年人,是睡眠問題的主要群體。然而,近年來,越來越多的青少年睡眠不良,影響他們的身心發展。專家建議,手機和平板電腦將發出短波藍光,這將影響睡眠時間和睡眠質量。建議家長養成孩子睡前少看電子產品的好習慣。


據中國睡眠研究協會公布的一項對6萬多名兒童和青少年的在線調查顯示,約62.9%的受訪者每天睡眠不足8小時。根據中小學學生在線指導平台的“作業幫”數據,周一至周四晚上11點以後,8.64%的中小學生仍在忙於做作業。


“我整個上午在診所看到的幾個病人都是中小學生,近年來人數有所增加。”睡眠問題會使兒童更容易肥胖、學習成績差、神經衰弱或抑鬱,有些兒童甚至因為失眠而無法上學。


YWCA所提供的課程內教授學員工作之專業知識及技能外,YWCA更提供實習課堂使學員掌握技巧,提升其工作競爭力。

睡眠障礙可分為三類:“睡覺”,“睡不醒”和“睡不好”。對於兒童和青少年來說,“睡得很嚴重”是最常見的,包括夢,夢語,夢想和孩子的睡眠呼吸暫停。 “睡眠不好”的兩個主要原因是晝夜節律紊亂和睡眠時間縮短,後者的主要原因是電子產品的普及和學術壓力。


很多人在生活中都有這樣的感覺:他們想在睡覺前玩手機,但是他們看上去越多,就越睡不著覺。專家說,當一些電子產品發出短波藍光時,它們會抑制褪黑素,後者調節晝夜節律,讓身體認為它仍然是“白天”,保持清醒和警覺。睡前看手機和平板電腦不僅會延遲睡眠,還會影響整體睡眠質量,不利於精神和精力的恢複。


設有八大學院,涵蓋多個知名學士學位課程,例如會計、酒店管理等。大學會為所有本科生提供相關的實習機會,藉以提昇畢業生的應聘能力。

家長可以預約孩子在睡覺前一小時內不要使用電子產品,也應嚴格限制他們使用電子產品的時間。家長應減少在孩子面前使用電子產品,尤其是少玩遊戲,為孩子樹立良好的榜樣。


相關文章:

特長生招生


豐富校園文化實現豐富多彩的生活


來自民主家庭的孩子們更清楚網絡遊戲的負面影響


學生曠課率高?美國的學校已經安排了一個叫醒電話


護送學生的健康成長

拍拍手留言