登入 首頁

vasfds@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(29
  • 寵物新聞(2
  • 健康分享(1
  • 醫生介紹(1
2020.06.17
牙齦在探查過程中容易出血

牙科是醫學學科之一,在大型醫院一般納入口腔科。牙科主要治療與牙齒和牙周相關的疾病。邊緣齦炎的臨床表現:自覺症狀不明顯,偶見牙齦炎、瘙癢或口臭。當有局部刺激時,如刷牙、咬硬食物和吮吸,可能會發生牙齦出血。因此,病人經常去看醫生。檢查表明,牙石附著在牙齒的頸部。牙齦的顏色從淺紅色變成了深紅色。牙齦質地柔軟,可輕微腫脹,使牙齦邊緣變厚,牙齦乳頭變圓鈍。


由細到大我都好鐘意食零食, 所以一直都好多蛀牙, 連門牙都有...前排真係頂唔順, 終於的起心肝想整, 機緣巧合之下就去左荃灣牙科診所洗牙同補牙,荃灣牙醫好貼心,還幫我做了護理,需然花左唔少錢, 不過真係整完都係靚返, 食野又無再痛。 依家可以露牙笑真係好開心。邊緣性齦炎治療:主要是清除局部刺激物,如通過專業的齦上清潔劑清除菌斑和牙石。清除食物堵塞,去除不良修複體等;嚴重炎症可結合局部藥物治療,如用1:3%的過氧化氫溶液沖洗齦溝,用10%的碘合劑或2%的碘甘油擦幹。用0.05-0.2%洗必泰或複方硼砂漱口,0.3%氯化鋅等漱口。治療後應注意保持口腔衛生。教導患者正確的刷牙方法,堅持早晚刷牙,飯後漱口,保持口腔清潔,以鞏固療效。


本品為牙齦組織長期局部刺激引起的慢性炎症,以牙齦明顯的炎性腫脹和增生為特征。病變可累及附著的牙齦。青春期較為常見,以上下前牙的唇齦為致病原因:青春期由於組織生長旺盛,容易對局部刺激產生增殖反應,對口腔衛生習慣、內分泌變化等諸多因素重視不夠,牙齦對局部刺激較為敏感,容易患病。


治療:清除局部刺激物,如刮除牙石、清除食物堵塞、去除不良修複體等,對應呼吸原因,應予以處理。如果有不正常的咬合,可以磨牙、修牙或進行正畸治療。藥物治療可用1%過氧化氫溶液清洗齦袋,袋內用碘合劑或甲硝唑、螺旋黴素塗膜劑、漱口液等。如果有膿腫,可以用抗生素治療。以上治療後手術治療仍不能恢複牙齦的正常生理外觀,可以進行牙齦切除術。全身性疾病引起的牙齦肥大應先治療,然後進行適當的局部治療。如果白血病引起,應先去內科診療,不宜貿然進行牙石刮除或手術。

相關文章:

換牙期吃什麼東西,可以防止牙齒長歪嗎?

如果身體缺鈣,嬰兒正處於換牙期

牙齒刺痛的神經到底有多痛?

正畸後需要多長時間才能戴上固位體?

你們有什麼樣的矯治器?我該怎麼穿呢?

拍拍手留言