登入 首頁

(= ̄3(〃▽〃)♥♥樂樂♥吉米♥♥滿滿都是愛♥✿ܓ(。◠‿◠。)ღ

日記分類
  • 個人隨寫(84
  • 健康分享(6
  • 玩食分享(1
2012.04.05
[經驗分享] 水腦寶寶*吉米
水腦症這無法預知的疾病,在去年12月初嚇壞我了。




吉米因為被鞭炮聲嚇到,又因樂樂跟咚咚在推車裡爆走,嚇壞牠了。
12/6晚上,牠全身無力的躺在床上,那時晚上11點多了,我想著明天帶去給醫生看吧。
12/7想趁著中午休息去給醫生看看,誰知道剛抱起吉米要放進外出包時,牠掙扎了一下,心跳開始變慢,幾乎都快停了,我快嚇死了,一直喊著牠的名字,叫牠加油。
很快的我們先到了平時看診的醫院,不過因為那裡設備不足,改去"羅大宇動物醫院"。
而我因工作關係無法去醫院,只能邊上班邊等待結果。
檢查結果,吉米得水腦症,先打一針營養針,還拿藥吃看看。
那時吉米的食慾非常差。幾乎都不太願意進食,發病後一星期瘦到1.2公斤左右。
我們開始讓牠吃高營養的食物,雞肉泥+羊奶粉+飼料,泡成泥狀後用針筒餵。
而吉米本身的機能失調,不會大小便,尿尿一天有時才1次,便便3~5天要吃軟便劑才大的出來。
那時癱瘓的吉米只剩下眼珠子會轉動,每天躺在狗床上,還因為這個讓狗床的邊緣刮傷了眼睛,當我發現牠眼中的小白點都快哭了,我那時以為水腦症變嚴重,壓迫到視神經,吉米瞎了,馬上又帶去給醫生看。經過檢查後,帶著2瓶眼藥回家點。

發病的吉米有時還會因為身體的疼痛,想要叫出來,不過因身體太虛,都只會張嘴,無法出聲。有時頭也會一直點。或是頭抬高高,看著天花板...
發病三個禮拜後,我們想到了,羅大宇動物醫院有針灸,我們想試試看,看吉米有沒有機會站起來。因為牠手腳的反射神經有退步的跡象,醫生有委婉的説站起來的希望不大。那時一週針灸2次,還拿一週的藥要花2500。



  

  

  

    

  

很慶幸的,針了一個半月,吉米有很大的進步。從一開始沒知覺,到可以先用前肢撐起身體四處張望,到後來會翻身。跟過年前自己忽然站起來,第一次雖然短短幾秒,我都快哭了。
也很開心我能擁有很多愛狗狗到狗友,她們到醫院幫吉米加油,在fb上給我們鼓勵,還有cookie麻的愛心輪椅。要感謝的話用文字都無法表達,我只能説,謝謝大家,很感謝你們。
現在的吉米跟12月比起來能有很大進步,雖然現在後腳走路還會飄飄,不過真的進步很多。我很滿足,希望牠能更努力,做一個勇敢的生命小勇士。開心的生活著!現在的吉米1.9公斤了唷!



拍拍手(7)留言
凱兒 2012-04-06 11:03:38

加油加油*

육정 2012-04-06 18:48:17

加油~加油~我家狗狗這幾天也是跟你家狗狗差不多症狀,但是是沒有到不能走路,只是會搖搖晃晃的~

육정 2012-04-06 18:49:50

因為它都會痛又不知它那裡有問題,拖了要1個月後我就狠下心來一次痛花了大錢幫狗狗做了"電腦斷層"才查到原因