登入 首頁

sunsky@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(33
2019.08.01
僅符合綠色優質發展的戰略要求

  公司主要通過日常教育培訓,安全風險識別,警示教育和安全共享,提高員工的安全生產意識。公司圍繞今年安全生產月“防風險、除隱患、遏事故”的主題,開展了多方面的活動。首先,它被廣泛宣傳。該公司於6月3日舉行了安全生產月啟動儀式,使用電子屏幕、懸掛標語等宣傳活動,營造了良好的氛圍。6月18日,公司舉行了安全咨詢日活動,包括安全承諾簽字、安全知識獲獎問答、安全防護用品穿戴等豐富多彩的項目。


  二是實行集中教育和培訓。同時,我們還邀請外部專家進行安全設備講座,組織團隊成員對防護設備的磨損和使用情況進行評估,對承包商進行安全技能評估。


  第三是調查隱患。在安全生產月份,公司根據6月份的季節特點,在汛期進行特殊檢查,確保極端天氣條件下危險化學品生產的安全。同時,發動員工開展安全隱患自查互查、“身邊隱患隨手拍”活動,達到“除隱患、遏事故”的目的。


因此在這方面,這個行業整體的狀態就是任重而道遠,所以將這個行業歸屬於朝陽產業也並不為過,做得好,是對社會的貢獻,同時企業本身也會具有一定的獲益。當然除此之外,像環保回收等相關的行業也是需要受到關注的

  第四是開展應急演練。在安全生產月份,安寧市政府召開了政企聯合地震災害和危險化學品事故應急演練,加強了公司和地方政府的緊急聯系和聯合處置能力。公司還組織了雷電災害、停電、特殊設備專項應急演習。通過這些演練,不僅豐富了安全生產月的活動,而且增強了公司員工的應急能力。


  在危險化學品生產過程中,主要通過培訓加強安全生產意識,包括:日常教育和培訓。對新員工進行三級安全教育,每月制定和實施安全教育和培訓計劃,開展安全風險識別和培訓。組織員工參加安全風險識別和評估,完成安全風險識別後組織員工培訓;開展事故預警教育,經常收集、整理事故信息,及時組織全體人員開展預警教育;深刻吸取事故教訓;安全共享。我們借鑒相關公司的經驗,在團隊中開展安全共享活動,讓全體員工共同提高安全生產意識和技能。


相關文章:


環保行業遇冷,各環境治理企業能否迎來新轉機


揮發性有機汙染曾經是生態環境管理領域的“疾病”


中聯環保已成為首批符合“環保設備制造標准”的企業


未來五年,環保產業四大細分領域將率先崛起


環境幹部進入企業,幫助企業綠色發展

拍拍手留言