登入 首頁

晏南風

日記分類
  • 個人隨寫(22
2019.07.23
孩子在陽光下眯眼睛可能是斜視

  


  核心提示:斜視有多種類型,其中一種是間歇性斜視。有時它是斜視在白天。其餘的時間和正常的眼睛一樣。細心的父母會發現的。  3、觀察孩子是否畏光  如果孩子出現畏光,在陽光下喜歡眯眼睛,這時應警惕是否有間歇性外斜視,間歇性外斜視常見症狀就是畏光,由於光線刺激視網膜,破壞了融合,患者可能是為了避免複視,或者影響了融合性集合幅度,使患者主動閉眼,很多家長發現孩子有斜視後,就很焦慮,希望立刻手術。


  亦是全球首款*證實可以減慢兒童近視增長之軟性隱形眼鏡。該鏡片已獲歐盟CE認証、並得到香港衛生署認可為兒童近視控制產品。


  3、觀察孩子是否畏光  如果孩子出現畏光,在陽光下喜歡眯眼睛,這時應警惕是否有間歇性外斜視,間歇性外斜視常見症狀就是畏光,由於光線刺激視網膜,破壞了融合,患者可能是為了避免複視,或者影響了融合性集合幅度,使患者主動閉眼,很多家長發現孩子有斜視後,就很焦慮,希望立刻手術。


  兒童斜視在兒童中發病率為1%-3%,斜視是臨床中很常見的一種的眼科病痛,兒童發病率僅次於近視,但是很多家長對這種病痛的認識程度有限,沒有意識到斜視的危害,錯過了優佳診治時間,耽誤了孩子的一生。


  斜視有很多種,一種是間歇性斜視,有時是一天內的斜視,其餘時間與正常眼睛相同。小心的父母可能會發現。


  應及早發現間歇性外斜視並及早治療


  並非所有的斜視都必須手術治療。據說任何疾病都有手術的機會。從純粹的醫療角度來看,如果您發現問題,您仍然需要去專業醫院尋求醫生。手術是否根據斜視的具體情況而定。對於間歇性外斜視,有一些訓練可以讓患者的眼睛功能持續更長時間並且進展緩慢,但總的來說,間歇性外斜視的過程是不可逆轉的。


  臨床使用結果顯示,兒童佩戴MiSight隱形眼鏡後,近視加深速度平均減慢59%,當中更約有2成半兒童沒有增加近視,效果令人鼓舞。


  一、斜視是否需要手術主要取決於兩個因素:  1、孩子的眼位偏斜程度(斜視度),偏斜程度大,而無法通過戴鏡等保守方式控制,需要手術治療;  2、關鍵看斜視是否對孩子的雙眼視功能造成影響,特別是對立體視功能的影響。如果檢查發現雙眼視功能受到影響,例如雙眼融合功能開始被破壞,應盡快進行手術。由於正常人的雙眼功能在學齡前基本成熟,如果孩子年齡過大,術後功能恢複會很困難。


  大部分小兒斜視都要手術治療,但是,不同類型的斜視,手術時機不同。在一些斜視中,手術越好,一些斜視就需要考慮到各種因素,並不是所有的斜視都能立即得到。


  正常正常人的兩眼功能的建立在學前教育中,甚至一些功能已經開始在2歲之前發展,錯過了發展機遇,也沒有恢複的機會。


  先天性內斜視或先天性外斜視的孩子,常在剛出生或出生後6個月內就出現斜視,偏斜角度一般很大,對於這些孩子,越早手術效果越好,能夠盡早恢複眼位,建立雙眼視功能,為改善今後的生活質量,增加擇業的機會創造條件。


  講返近視,其實香港的兒童近視真係好普遍,唉!長時間的書寫同做功課,好少機會每日都可以到戶外公園吸下陽光,加上溫習、閱讀、電腦功課每日一篇,偏偏看書時光線與坐姿問題,孩子們眼睛長期處於緊張狀態.


相關文章:

孩子遠視 父母不可大意


高度近視的經曆是什麼


“四眼”生活多年,怎麼降低近視度數?


青少年的遠視眼又會有哪些症狀呢?


為什麼“遠視”偏愛幼兒?

拍拍手留言