登入 首頁

shouted@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(17
  • 健康分享(8
  • 教養方法(3
  • 美容相關(12
  • 食譜分享(2
2020.02.19
去除濕氣方法

  1、越懶越要運動體內濕氣重的人大多數都是飲食油膩、缺乏運動的人。可開展跑步,散步,遊泳,瑜伽,太極等運動,幫助激活氣血循環,增加水分代謝,可緩解壓力,促進身體各器官的運轉,加速排出體外的水分..


消補涼湯是屬於平和型的排毒去濕湯水,有去濕健脾補腎之效,適合每年春季轉至夏季時,忽冷忽熱的濕重天氣。材料包括淮山、蓮子、芡實、薏米各1両,陳皮1小塊、扁豆花、木棉花各5錢,無花果6粒,粟米2條,紅蘿蔔2條,瘦肉1斤,水3000毫升。

  2、避環境的濕氣。經常在潮濕、陰冷的環境中,就容易導致濕氣入侵體內。日常生活中應留心下列事項:不要直接睡地板。地板潮濕沉重,容易侵犯身體,造成四肢酸痛; 潮濕的雨天減少出門; 不要穿潮濕的衣服,不要蓋濕被子,洗澡後要充分晾幹身體,吹幹頭發。


  3、飲食調理去濕氣。很多我們常吃的食物可以起到祛除體內的濕氣的作用,例如薏米紅豆湯:薏米,性味甘淡微寒,有利水消腫、健脾去濕、舒筋除痹、清熱排膿等功效;紅豆性平,味甘酸,有健脾止瀉、利水消腫的功效,將薏米和紅豆加水煮熟後食用,可以利尿、除濕。


  4、妙用蔥、薑、蒜蔥、薑、蒜不僅是家裏常用的調味料,還具有不可替代的藥用價值。例如,我們可以嘗試在家裏煮熾烈生薑一碗,用美妙的工具生薑將被迫退出身體的水分,待周身出汗後,情況將有所緩解,這種方法也適用於預防下雨後冷。


相關文章:


什么吃六種食物可以幫助通便排毒的


三個主要的異常表明需要排毒


日常怎樣做可以起到排毒的效果?


身體有四個主要信號,表明需要解毒


給你的身體排毒的4個小貼士

拍拍手留言