登入 首頁

shouted@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(16
  • 健康分享(6
  • 教養方法(2
  • 美容相關(9
  • 食譜分享(2
2019.10.29
如何拍攝流水的動感?

   如果你想拍攝流水的運動,這裏有一個關於慢快門的知識點。我們通常1/30秒被稱為慢速快門快門。慢速快門不夠亮明白,你想拍攝動態的流水,而且有一定的參數設置。


  1、首先,將相機的模式設置為B門。一些相機將直接顯示在轉台上,字母“B”表示如果您的相機沒有標記,您可以手動設置它:相機調整到手動模式的快門速度被降低到30秒,然後B門模式繼續後退。屏幕顯示燈泡的英文。


想找家庭攝影師?專業的家庭攝影師能準確捕捉低你和家人最溫馨的一面。

  2、將相機安裝在三腳架上並安裝快門電纜。由於長曝光、三腳架、快門線這兩個輔助裝置是為了確保照相機的穩定性,以便拍攝更好的照片。


  3、進行數據調整。快門的速度直接決定了流水是怎么運動的,一般來說,1/15秒-1/4秒,水流如拉絲,1/2秒-1秒,水流如輕紗,2 秒以上水流就會霧化。專注於利用手動對焦,你可以選擇一些承諾為著力點,這樣更有利於提高水的運動感。曝光和測光。一般情況下,射水流在山上,周圍可能有樹木。此時光線不好,會出現測光誤差。建議大家可以根據“白加黑減”的原則,將曝光補償設置為-1EV 或 -2EV。


  4、按下快門。當所有的准備工作完成後,你可以按下快門,然後等待一段時間,直到你想讓屏幕出現在屏幕上,你可以松開快門,結束拍攝。


相關文章:


為什么會出現紅眼的情況?


微距離攝影技巧


簡單的四條建議可以幫助你擺脫不需要的背景


拍照時如何才能避免出現“紅眼”情況?


關於舞台拍攝的技巧

拍拍手留言