登入 首頁

satisfaction@OnlyPET

2020.06.03
如何匹配隱形眼鏡

透氧率,透氧率是評估企業隱形眼鏡進行材料質量好壞的一個非常重要因素指標,人的眼睛我們同樣也是需要呼吸,為了能夠維持角膜的健康,就必須得到保證學生眼睛有充分的氧氣供應,因此發展就必須要保證鏡片的材料有較高的透氧率,一般情況來說,鏡片越薄,含水量越高,透氧率就越高,當然,這也可能不是沒有絕對的,透氧率跟鏡片本身的材質方面也有影響很大作用關系。含水量,含水量顧名思義,也就是鏡片中水分的比例,理論上,同樣具有材質的前提下,含水量越高,透氧性能越來越好。


重點要提的是,在購買ACUVUE OASYS 1-DAY 散光con 前,要到擁有代理權的眼鏡舖購買,免得購買了來歷不明的水貨或假貨,而引致眼睛敏感 、發炎等問題!

隱形眼鏡越軟,越舒服,正因為如此,很多人簡單地理解,鏡片的含水量越高越好,不是嗎?當然不是,事實上,含水量超過50%會導致鏡片破損變形,容易附著蛋白質等沉澱物,散光矯正能力差等不良因素,所以一般只用於日常拋光鏡片;相反,較低的含水量可以用來延長晶狀體壽命,減少粘附沉積物,糾正輕微散光等有利因素,可用於半年投擲,年投擲隱形眼鏡。


長時間佩戴隱形眼鏡,鏡片本身的水份會因蒸發而流失。 此時,鏡頭會吸收眼淚,以保持高原的水分。 因此,長時間佩戴隱形眼鏡,水分含量越高,越容易導致眼睛幹澀,這一點必須注意,許多人的理解可能正好相反。 彩色隱形眼鏡的水分含量在38%-42% 之間,屬於低水分類別,但與顏色無關,投擲類別的普通無色隱形眼鏡的水分含量基本在此范圍內。


相關文章:


我們如何挑選合適的隱形眼鏡


The development of contact lenses has made great progress


較高的水含量,更容易導致眼睛幹澀


散光的散光隱形眼鏡


硬性和軟性隱形是材料的不同

拍拍手留言