登入 首頁

roonhuio@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(33
  • 健康分享(2
  • 美容相關(1
2019.10.11
心電圖,超聲心動圖,心髒冠狀動脈造影有什麼區別

  如果把心髒看作一個房子,那麼心電圖就是看房子有多大,漏水有多大。冠狀動脈造影是檢查水管是否堵塞。管子生鏽了嗎?


  當你感到胸痛、胸悶、心悸、呼吸和頭暈時,醫生會對房子進行徹底的檢查。你的症狀是由房子裏的電路引起的,或者是因為漏水,或者是水管被堵塞或刺繡。醫生不能判斷肉眼,所以有必要用盲檢查來判斷,問題在哪裏?


  心電圖檢查心髒的電活動,如心律失常,早搏,和急性心肌梗死可以依靠心電圖。但診斷心電圖檢查,取決於當沒有疾病,症狀如心慌,心電圖的攻擊可能已經改變了,這時候可以用來檢測心電圖異常,心電圖緩解完全恢複正常。


最後需要告訴大家的時因為24小時進行心電圖檢查效果相當好,對比普通的心電圖只能記錄10秒左右的心跳,它全天24小時隨時記錄,不會影響日常生活,但是也需要注意以上這些事項,才能取到精準的結果。

  彩色多普勒超聲心動圖,可以看到結構的改變,有些心髒病可以引起心髒電活動的改變,但有些心髒病並不影響心電圖,而只影響心髒本身的結構,如心髒增大、心髒收縮無力,心髒的大門不緊閉,這些疾病的診斷和檢測更依賴於超聲心動圖的檢測。一般不會隨著症狀的緩解而緩解,所以你可以隨時檢查。


  冠狀動脈造影是診斷冠心病的金標准。冠狀動脈造影是診斷冠狀動脈粥樣硬化性心髒病(冠心病)的一種常用而有效的方法。是一種安全可靠的侵襲性診斷技術。它被廣泛應用於臨床,被認為是冠心病診斷的“金標准”。


相關文章:


當心髒出現異常冠狀動脈造影前做首先應該檢查什麼類型的項目


動態心電圖到底是什麼


動態心電圖具有以下主要功能


u平時做心電圖在體檢中有什麼意義


心電圖正常不等於心髒正常哦

拍拍手留言