登入 首頁

roonhuio@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(31
  • 健康分享(2
  • 美容相關(1
2019.04.01
健康早餐比賽,營養師比賽健康早餐

  素食早餐家庭:陳小姐,誰是特別關注飲食營養,現在瘋狂地愛上素食早餐。“我用酵母粉、黑芝麻粉、奶粉、杏仁粉、大麥粉、糙米粉、葡萄幹等做了一碗濃粥,後來又聽到別人說早上吃水果是金的,中午吃是銀的,晚上吃是銅的。所以我在早餐菜單上加了水果。”此外,陳小姐的早餐還包括一瓶酸奶、一小塊生菜、一個煮雞蛋和兩片烤全麥吐司。因為吃了太多的早餐,陳小姐中午不覺得太餓。


  營養師評論:總的來說,這頓早餐既豐盛又均衡。濃粥中的酵母粉也是維生素B的好來源,對素食者來說是很好的選擇。


  燃燒的蛋糕油條:隨著越來越多的人接近西式早餐,作為雜志編輯的張女士仍然特別喜歡傳統的中式早餐,包括芝麻和豆漿炒面。 “我小時候經常吃油條。當我長大後,我覺得油條是不健康的,所以我選擇早餐做蛋糕。“


  營養學家的評論:漢堡、油條、蘿卜蛋糕、油炸餃子等,都存在高脂肪的問題。油條表面可以看到油條,人們吃飯時會警覺,但一般認為烤肉是烤的,表面不油膩,熱量和油一定要少一些,但事實並不一定如此。薄煎餅之所以好吃又脆,是因為它們是用油做的。煎餅的卡路裏大約是230-250卡路裏。大約25%的熱量來自脂肪。此外,豆漿也是一種中等脂肪食品。這種組合的脂肪含量很高。用豆漿、蛋白質吃薄煎餅和油條的方法可以,但脂肪太多,質量也不高。


另外,美國有研究指出,不吃早餐的肥胖的風險比有固定吃早餐的人高出4.5倍!原因是不吃早餐的話新陳代謝容易減慢下來,攝入的熱量會較難被消耗。而且當吃飯時間不定時,到吃下一餐就的時候飢餓感會倍增,很容易便會比正常吃下更多熱量。當身體認為空腹時間變長,身體會誤以為需要儲起更多能量以備不時之需,繼而脂肪就會慢慢增長。所以別再靠不吃早餐減肥了,這樣做最終只會不減反增!

  營養師:這種早餐含有大量的卡路裏和脂肪。一周不應超過一次,一天的午餐和晚餐必須盡量清淡。不要吃油炸或油炸食品。


  這種早餐也缺少蔬菜,所以在其他兩餐中補充蔬菜。水果,根據個人習慣,可以吃1,也可以不吃,上午、中午、下午各吃一份。買不加糖的白豆漿,把糖放在自己的位置上。薄煎餅上的芝麻通常不能咀嚼。吞咽後,芝麻會粘在胃壁上,容易引起一些人胃痛,進食時請小心。


  西式早餐:辦公樓一樓有一家西式快餐店,所以“火腿蛋三明治和一杯奶茶”幾乎是一家外國公司從周一到周五的計劃部經理陳先生的早餐。與午餐和晚餐相比,他認為早餐很好,但這只是身體上的需要在早上工作。“我懶得想早餐會發生什么,”他坦承道。


  營養師評論:油脂可能過多。首先,用於西式快餐的漢堡肉具有高脂肪含量。如果你在家裏做,選擇脂肪較少的瘦肉,可以減少肥肉的比例。此外,三明治的火腿和漢堡的肉都是油炸的,加上煎蛋卷和一層厚厚的高脂沙拉醬或奶油,除非一天中的另外兩餐少吃。油,少吃肉,或一天,油的攝入量太多。咖啡和奶茶是另一個問題。奶茶不能代替牛奶。因為它含有少量牛奶並添加糖,所以理想的選擇是搭配低脂牛奶。至於早上喝咖啡,這是個人習慣的問題。沒有必要從早餐中取出它。除了在早上喝咖啡和茶,除了清爽之外,對於那些少喝酒而且沒有上癮的人,它們具有刺激排便的效果。略微緩解便秘;但是,避免空腹喝黑咖啡,容易傷到胃。


  營養學家建議:這種早餐蔬菜量小,因此必須在午餐、晚餐時補充。咖啡一天應該放在兩杯以內。然而,茶和咖啡最好在飯前或飯後兩小時飲用,因為它們會影響人體對鐵的吸收,所以盡量不要在飯後飲用。這種早餐很容易吃太多脂肪,一周不超過三次。


  建議你不要點餐,比如漢堡包,也不要吃薯條。喝一小杯橙汁或牛奶,而不是含糖的可樂。另外,不要在同一天的午餐和晚餐吃油炸或油炸食品。嘗試選擇烹飪或蒸煮的方法。


相關文章:


教你如何快速制作均衡的早餐


你知道最有營養的早餐是什么?


關於早餐的三件事要知道


減肥,早餐營養豐富,堅持一周享受瘦身


早餐吃什么最健康?營養早餐推薦

拍拍手留言