登入 首頁

roonhuio@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(32
  • 健康分享(2
  • 美容相關(1
2017.11.24
如何健康吃火鍋


入冬以來,各地的氣溫都在持續下降,在飲食方麵,火鍋就成了許多人的首選,川蜀的麻辣火鍋,北方的羊肉火鍋,南方的清湯火鍋,對於吃貨還說都是必不可少的,我們常在閑暇之餘,約上幾個親朋好友,一起結伴去品嘗美味的火鍋,一邊聊天一邊吃著熱氣騰騰的美食,實在是寒冬中的最佳享受。但火鍋食材有許多是高熱量的食物,如何在品嘗美味的同時,做到健康合理的食用呢?
怕上火就選清湯鍋底nu skin 香港是一家專門針對抗衰老問題而存在的香港公司,裡面項目採用的是全新抗衰老科技,根據用戶各項肌膚檢測出來的皮膚特性提供不一樣的護膚品並且還有針對身體各個項目提供的一系列精品產品。
清湯鍋底是所有火鍋湯底中含脂肪較少的,由於長時間的高溫烹煮,火鍋湯底中多多少少會含有一些亞硝酸鹽,清湯火鍋則能減少湯中的亞硝酸鹽危險,同時也能避免上火。除了清湯鍋底,海鮮鍋底也是追求低脂、清淡的選擇最佳選擇。如果實在喜歡麻辣口味的火鍋湯底,可以點一個合適的鴛鴦鍋,這樣可以滿足不同人群的需求。
肉類食用要適量
肥牛和肥羊都是高脂肪的肉類,脂肪含量最高可達35%以上,這類脂肪的飽和程度比起其他肉類來說,是相當高的,裏麵也含有大量膽固醇,因此血脂偏高者最好少吃這種肉類,多選擇低脂肪的品種,例如雞肉、海鮮等。但體弱怕冷的人應當多選牛肉或者羊肉,這樣可以達到祛寒滋補的效果。容易出現過敏的人要盡量控製食用或者避免海鮮,而減肥者則可以多選海鮮和血片,並盡量多食用白豆腐和青菜類nu skin ageloc Me®新智我® 個人護膚管家,透過獨特ageLOC®科技,以一台肌膚管理智能儀器配合五支基準智芯組合而成,2017年1月中正式強勢推出。 。
蔬菜食用有講究
常見的蔬菜中含大量維生素,不僅能消除油膩,還能很有效的補充冬季人體維生素不足,有清涼、解毒、袪火等效果,但蔬菜也不適宜久煮,不然就會失去大部分營養價值和清熱降火的功效。
吃羊肉、牛肉等燥熱類食物時,盡量是需要搭配涼性或者是甘平性的綠色蔬菜,在很大程度上可以起到清涼、解毒、去火的效果。涼性蔬菜一般有冬瓜、油菜、白菜、蘑菇、菜心等;而紅薯、土豆、香菇等是則是甘平性的蔬菜。
食物最好弄熟再吃
火鍋雖然好吃,但食材大部分卻都是生的,涮得不夠熟進行食用的話,所引起的疾病也並不少見。常吃火鍋很容易導致痛風、腸胃不適、破壞口腔黏膜等疾病悄悄上身。因此,吃火鍋時一定要特別註重肉類的幹凈衛生,尤其是在涮肉片時,一定要涮熟透了再吃多年來,NU SKIN的專家都致力研發最新肌膚護理理科技,激活肌膚老化的細胞再生,新推出的LumiSpa 組合特有銀離子抗菌矽膠導頭,有效溫和清潔毛孔內的污垢及其他有害物質,進一步激活肌膚蛋白再生,讓你綻放完美年輕光彩 。
火鍋湯底害處多
一些人認為火鍋湯匯聚了牛肉、海鮮、蔬菜等食材的精華,味道鮮美且營養豐富,事實上這事一種錯誤的想法。因為同一鍋湯反復烹煮,其中有的營養物質早已在高溫下被破壞。而且許多物質並不適合放在一起長時間的煮,因為在他們之間會發生一些反應,產生的物質往往不會被人體吸收,或者吸收之後會導致一些疾病。火鍋湯對於人體來說是有害無益,莫要為了一時嘴饞而食用。
火鍋後喝杯茶或者吃點水果
吃完火鍋喝一杯茶,不僅可以解膩和清口,而且具有清火、調理腸胃的作用。但不宜在吃完了大魚大肉後立刻飲茶,這樣做是為了防止茶中的鞣酸跟蛋白質發生相互結合的情況,從而導致營養物質的吸收。大多數情況下來說,吃完火鍋二十分鐘以後是可吃些水果,如橙子、梨子等有下火作用的水果,可以令你得口感恢復得比較快,同時也起到生津解渴的效果香港如新集團

拍拍手留言