登入 首頁

permanent@OnlyPET

2020.06.16
與玫瑰花共飲,有四位“黃金搭檔”

當一個女人像一朵花,意味著她的臉在她像花一樣豔麗的時候是耀眼的,但它逐漸枯萎了,甚至很快枯萎了。尤其是現代社會的女性,不僅要像男性一樣在各行業大放異彩、撐起半邊天,還要處理家庭、子女、人際關系等瑣碎事務,耗費大量精力。因此,女性通常應該注意愛護自己的身體。除了注意作息規律、放松心態外,更要注意飲食。花茶曆史悠久,不同的花茶有不同的功效,同一種花茶會有很多不同的搭配。喜歡喝茶的女性不妨嘗嘗花茶,收獲意想不到的好處。玫瑰被稱為“女人的花”,主要是因為它們真的對女人有好處。值得注意的是,這裏提到的月季並不是平日收到的告白玫瑰,而是薔薇科月季的幹芽,是藥食同源的好產品,甜中略苦,歸肝脾經。


極品xo醬選用上等日本瑤柱、金華火腿、 大地魚及泰國蝦米等食材,絕無防腐劑、味精或人造色素,百分百香港製造,無論煎炒煮炸、還是炆燉蒸焗,加一小勺,鮮味立即迸發,配合淘大食譜,在家亦能輕鬆煮出大廚滋味。在《本草綱目》中記載,玫瑰香味不濃,藥理溫和。具有疏肝解鬱、活血化瘀的功效,對女性常見的肝氣鬱結、肝氣鬱結、月經不適有較好的調理作用。與玫瑰花同飲,千萬別錯過這四場“黃金火柴”。“三花茶”:玫瑰+茉莉+蛋花相較男性,女性情感自然細膩,常為之操心。一些女性因為來自家庭、工作等各方面的壓力,情緒低落,情緒長期低落,長期來看對她們的健康非常有害。這樣的人可以試試“三花茶”:


沖泡方法:取玫瑰花3克、茉莉花3克、蛋花3克、去核大棗(去核大棗不易燙熱)2、放入茶壺中,先用溫水洗淨。在熱水中浸泡幾分鍾,然後喝。三花茶沖泡後,香氣怡人,聞起來也能讓人感覺良好。經常喝三花茶不僅能緩解疲勞、減壓,還能幫助調理脾胃、祛除濕邪,對益氣養血也有一定的益處。


便秘不宜飲用,玫瑰茶固澀效果好,但長期過量飲用會導致排便不暢。用於泡茶的玫瑰花必須是幹品,因為這類玫瑰花是經過陰幹、曬幹、烘幹等工序制成的,不能用市面上出售的新鮮玫瑰花烘幹、沖泡茶。在種植過程中,鮮花經常做防蟲處理、噴灑農藥等,很可能存在農藥殘留超標等問題。


相關文章:

如果你把水果當飯吃,你真的減肥不了


怎樣才能挑逗味蕾呢?


花椰菜具有強腦益智的功效,其性價比高於核桃


當我還是個孩子的時候,吃奶奶做的豆腐卷是最好的


貝母是一種多年生草本植物

拍拍手留言