登入 首頁

permanent@OnlyPET

2020.06.04
粉底液是面部化妝品中的一種

粉底輕薄,易塗抹,油膩較少,是非常受歡迎的粉底化妝品,適合大部分肌膚,尤其是夏季油性肌膚和快速化妝。如今,現代粉底液由於使用了透明質酸、神經酰胺、植物提取物、複合維生素ACE、黃酮、多酚等護膚成分,將美容護膚融合成抗衰老、抗皺、抗氧化、無過敏原、無眼刺激、高SpF等多功能產品,使產品也具有一定的保濕護膚效果。


2019年10款人氣粉底推介:YSL、CHANEL、Dior打造透薄美肌底妝。粉底是一種面部美容化妝品,以水包油或水包油的形式呈現粉末狀,是一種粉末狀的乳化化妝品,主要由粉末狀顏料與甘油、水的良好配伍性制成。色調應該是較淺的肉色或略帶濕潤的淺珠光色調。隨著潮流的變化和不同的民族習慣,半透明的程度、顏色的深度和類型等外觀特征都有很大的不同。不使用時,底部會有沉澱物,明顯分為上下兩層,使用時可以很好地搖晃。該配方得到的粉底液往往透明、輕柔,對皮膚順應性好;但也有缺點,遮瑕效果差,不能用於混合性皮膚。


在表面形成一層光滑的覆蓋層,覆蓋或覆蓋部分面部缺陷,如雀斑、粉刺、疤痕等,調整皮膚質地、色澤,起到均勻膚色的作用,使皮膚看起來自然適中,手感光滑細嫩,具有易塗抹、分布均勻、外觀自然的特點。


常用原料包括凡士林、液體石蠟、羊毛脂及其衍生物等油性原料,植物油、矽油,乙醇、甘油、丙二醇、表面活性劑等水性原料,滑石粉、二氧化鈦、金屬皂、顏料、染料等粉末原料。粉末原料的種類和特性,以及粉末在基體中分散形成的均勻體系,直接影響到粉末的遮蓋性、著色性等美容性能。

相關文章:

選擇粉底,盡量在櫃台試一下顏色

化妝時,油性皮膚最擔心的是卸妝、上油等現象

象牙白色與粉末混合

如何選擇適合您的粉底?

基金會有什麼好處?

拍拍手留言