登入 首頁

permanent@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(18
  • 最新商品(1
2019.04.15
注意:千萬不要忽視遠視

所謂遠視眼,就是將外景反射到眼內的折射系統。焦點落在視網膜後面,無法在視網膜上清晰地成像。看一下距離是不清楚的。許多中、高遠視的眼睛不僅視力低,而且有斜視、弱視等現象。因此,眼科醫生認為遠視比近視更麻煩。


飛秒激光手術的過程也極其先進,通過飛秒激光在角膜內注入極微細的激光氣泡並掃描製作微透鏡,此手術可矯正1000度以下的近視和500度以下的散光,能讓患者擺脫眼鏡的煩惱。

遠視除了影響遠近視力外,還由於調節肌肉之一的內直肌的長期過度收縮,同時導致肌肉疲勞、眼球酸痛、眼眶疼痛和頭暈。孩子們在課堂上會出現注意力不集中,記憶力不好,不喜歡讀寫,所以學習成績下降。


近視 控制 鏡片將於12日起在全港約150間眼鏡分銷商率先發售。

遠視在增強其調節力後,必然會增加內直肌的興奮性。如果一只眼的遠視嚴重,為了使眼睛能清楚地看到場景,就有必要增加調節,內直肌的興奮性必然會比正常眼增加,因此,一些遠視眼就會形成內斜視。因此,斜視多發生於高度遠視的兒童。斜視伴屈光參差的遠視眼大多習慣於用凝視眼(遠視程度低的眼)工作和學習,而未使用的斜視眼被擱置,這將導致斜視在很長一段時間後變成弱視。


相關文章:

青少年遠視眼有什麼症狀?


為什麼遠視更喜歡小孩?


前兒童的生理性遠視


異常或病理性遠視的主要表現是視力差


嬰兒遠視視力恢複取決於訓練

拍拍手留言