登入 首頁

period@OnlyPET

2020.07.20
當牙齒松動時,應該注意這一點

牙齒松動這個詞並不陌生,如果牙齒松動,容易出現牙齦萎縮的現象,牙齦萎縮會導致牙根暴露,牙根表面沒有釉質。牙齦一旦失去保護,不僅刷牙時很容易佩戴,而且對冷、熱、酸的刺激也非常敏感。如果長期不治療,就會形成本質過敏。在松動的過程中,我們會盡力保住牙齒,那麼松動的牙齒會不會自行恢複呢?如果牙齒松動了怎麼辦?


由細到大我都好鐘意食零食, 所以一直都好多蛀牙, 連門牙都有...前排真係頂唔順, 終於的起心肝想整, 機緣巧合之下就去左荃灣的牙科診所洗牙同補牙,荃灣牙醫好貼心,還幫我做了護理,需然花左唔少錢, 不過真係整完都係靚返, 食野又無再痛。 依家可以露牙笑真係好開心。通常情況下,松動牙齒的強度取決於牙齒本身的狀況,如果牙根受損,就無法修複。牙根的健康狀況成為決定牙齒能否牢固修複的重要依據。如果牙齒沒有損壞或腐蝕,松動的牙齒有可能在一段時間後再次修複,但要確保牙周健康和口腔衛生。除了外力,大多數情況下,牙齒松動的原因是牙周炎引起的,這就需要對牙周炎進行科學的檢查和治療,才能迅速消除炎症,恢複健康的牙周組織。只有健康的牙周組織才能有效地保持其位置。因此,這種情況需要專業的牙周治療。此外,有必要掌握日常牙齒護理方法,防止疾病進一步惡化。


由細到大我都好鐘意食零食, 所以一直都好多蛀牙, 連門牙都有...前排真係頂唔順, 終於的起心肝想整, 機緣巧合之下就去左荃灣牙科診所洗牙同補牙,荃灣牙醫好貼心,還幫我做了護理,需然花左唔少錢, 不過真係整完都係靚返, 食野又無再痛。 依家可以露牙笑真係好開心。因為經常吃太硬的食物會導致牙齒表面的牙釉質過度磨損和損傷,甚至會暴露深牙本質,使牙髓神經失去保護。牙齒和身體一樣,需要營養才能健康。如果牙齒中缺乏維生素或鈣,牙齒很容易因缺鈣而松動甚至撕裂。刷牙時,切記不要用力刷牙,這會損壞牙釉質。一段時間後,牙齒和牙齦之間的軟組織會後退,就像一袋裂縫,導致牙齒松動。每頓飯後一定要注意用水漱口,減少食物殘渣沉積,避免牙周病,避免牙齒松動。


眾所周知,牙齒上的牙結石和菌斑容易刺激牙齒,引起牙周炎、牙齦炎等口腔疾病,導致牙齒松動。而且洗牙可以去除牙菌斑,預防牙周炎。牙齒松動是一種嚴重的口腔疾病,松動的後果是牙齒脫落,應及時治療。如果覺得牙齒松動,要及時就診,確定牙齒松動的程度進行治療。


相關文章:

如果牙齒松動了怎麼辦?


一種美白牙齒的方法


根尖周炎致牙齒松動的治療


洗牙有什麼好處?


什麼是牙齒脫礦?

拍拍手留言