登入 首頁

ovewrasser@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(24
  • 健康分享(1
  • 教養方法(1
  • 美容相關(3
2019.07.29
如何找一對「合腳」的鞋子

  如何找一對「合腳」的鞋子?


  與十多年前相比,買鞋子似乎已成為一件複雜的事情。 事實上,根據外國網站的一項統計,一般人一生平均走超過115000英裏,約等於繞著地球走四圈多一點。然而,不幸的是,大多數人一生中大部分時間都沒穿合身或舒適的鞋子。我敢肯定沒有人比我更同意。


  由於我會在平日上班及日常生活使用的,所以最後選擇了由Currexsole 香港專業團隊推薦的鞋墊系列 — WORKpRO。這個系列主要是提供背部支撐,及延遲足部疲勞感發生時間,從而解決企得耐腳痛、腰痛、足底筋膜炎等問題。這款鞋墊有三種足弓款式(高、中、低)作選擇,能夠配合客人不同的需要。


  由於工作關系,每天都會有不同的腳部問題。大多數腿痛的患者都與鞋子的選擇不匹配有關。尤其是對運動員和長跑運動員來說,穿不合適的鞋會對腳造成更大的傷害。最後,我應該用什么原則為自己找一雙“合身”的鞋子讓步行更舒服?


  可惜市面上的鞋款又甚少具備壓力分散的功能﹗很多朋友都有鞋墊 推薦 香港,但香港市面有好多不同款式及牌子的鞋墊,而我對它們都不太認識,令我無從入手。


  如今,鞋匠們在開發鞋子時,對它們的分類越來越謹慎。有專為行山、跑步、其他戶外活動‥‥‥等等,而行山類別裡,再分行平坦路的、行山澗的,長跑的就更仔細了,有練習或比賽用的,按腳形分類,最近更有標榜”赤足感覺”,真的讓人眼花撩亂。


  在選鞋時,建議先明確買鞋的目的:登山、日常行走還是跑步?我更喜歡按照鞋的原意穿鞋,這些鞋的功能就會出來。


  在選擇尺碼時,應預留約一隻手指的空間 (約1CM) ,因為足部會在行走/運動一段時間後會膨脹一點。當穿著前腳的內側和外側時,鞋的前腳的寬度不應受到壓迫。鞋跟到腳的高度是很重要的,鞋子的鞋跟太大了,鞋跟在腳後跟的正面,鞋的身體是皮膚之類的形狀。如果你是運動員,不符合尺寸的鞋子會引起腳疼,無法到達終點。


  我們將繼續探索我們鞋中的其他有趣之處。


  令我長時間走路都有高度承托,舒適度大增!絕對係患有足底筋膜炎 鞋墊之選。

相關文章:

足底筋膜炎避免長途跋涉

長時間穿旅遊鞋會導致腳扁嗎

現在的跑鞋是多功能的

如何選擇自己的鞋墊

足底筋膜炎之鞋墊處理

拍拍手留言