登入 首頁

ovewrasser@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(24
  • 健康分享(1
  • 教養方法(1
  • 美容相關(3
2018.12.10
多做做這八件奇怪的事情就能夠減輕壓力

  多做做這八件奇怪的事情就能夠減輕壓力


  到目前為止,大多數人已經嘗試過一些最常見的減壓方法,如深呼吸、按摩、熱水澡和瑜伽。然而,問題在於,許多人仍然處於壓力之中。


  公司公開招聘、護理員、治療師、私家看護,薪酬在同行中處於領先水準,且工作時間具有彈性。有意者請登錄網站瞭解詳情,我們真誠的期待著您的加入!


  一項調查發現,從總體上來看,人承受的壓力越來越大。顯然,如果你想改變你的壓力策略,你必須找到對你有用的東西。為此,一位美國在線媒體健康項目的編輯翻閱了研究期刊,采訪了專家,並得出結論,有八條看似怪異但科學上合理的減壓建議確實存在。


  聞聞伴侶身上的氣息


  如果你覺得自己像流感一樣勢不可擋,試著去聞一聞你伴侶的襯衫。加拿大不列顛哥倫比亞大學的研究者發現示,女性在聞過伴侶襯衫的氣味之後,她們的壓力感減輕了,即使伴侶並未在場。


  研究者選取了96名異性戀夫婦,要求女方要麼聞幹淨的襯衫,要麼聞陌生男性或其伴侶穿過整整24個小時的襯衫(不能噴灑除臭劑或帶有芳香氣味的護膚品)。然後,他們進行了一次模擬面試和一次心理數學測試,這使他們承受了壓力。


  結果表明,聞到伴侶襯衫氣味的女性壓力較小,應激激素皮質醇水平較低。然而,當她們聞到陌生人氣味的襯衫時,她們的心理和身體壓力就會增加,皮質醇水平也會升高,這表明她們會有“打架或逃避”的壓力反應。


  養魚


  當你遊覽水族館時,看到搖曳的小草和魚兒自由地遊動,你會感到安寧和舒適嗎?你不是唯一有這個想法的人。根據美國國家海洋水族館、普利茅斯大學和埃克塞特大學的研究人員在《環境與行為雜志》上發表的一項研究,觀看魚在池中遊泳可以使人平靜。


  研究人員檢查了參與者對海洋生物的行為、心理和生理反應,以確定自然生態系統是否具有減壓作用。結果顯示,在水族館內觀察5分鍾後,受試者血壓下降,情緒改善。


  因此,研究人員認為,即使是在人造環境中,接觸自然的機會也會增加,從而幫助城市人口增加與自然環境的連通性,從而從減輕壓力中受益。


  如果你擔心維護水族館,放一些天然(甚至人工)植物在無魚水族館裏也可以。


  種綠植


  當涉及到家居裝飾和布局時,綠色植物可以主要充當減壓器。日本千葉大學的研究人員在《輔助醫學治療雜志》上發表了一項研究,研究顯示,當女性觀看室內盆栽植物,如鮮切紅玫瑰或綠蘿卜僅僅三分鍾時,她們大腦和身體中的交感神經活動就會減少,而T繼承人情緒有所改善。研究人員認為,這是因為人們把鮮花和植物與收到禮物的美麗聯系在一起。


  此外,堪薩斯州立大學輔助醫學研究人員發表的另一項研究表明,接觸植物可以對抗壓力和焦慮。在本研究中,最顯著的抗壓縮作用主要表現在大葉長鰭藻(Lactuca)、血棘豆(Oxanth首phala sanguinalis)和常綠。


  活腦素|有效治療偏頭痛、頑固性頭痛。調整人體的大小腦之血循環及生理機能達至正常


相關文章:

食欲不好並不一定是缺鋅


你真的需要蛋白質補充劑來減肥嗎


六件危險品應從房屋中移走adg


節後痛風患者增多


季節交替呼吸道疾病傳播風險升高

拍拍手留言