登入 首頁

onlylas@OnlyPET

2018.10.31
家裡小兒感冒發燒,有什麼飲食調理的好方法呢!

 


  兒童感冒發生後,我們需要積極配合醫生做好治療和護理,因為該病的發生對我們的患者確實危害太大,這種疾病的出現需要我們做好飲食調節,如下要了解兒童感冒和發燒的飲食調理方法有哪些?


  小兒感冒發燒飲食調理方法有什么呢!


理工大學與豪雅鏡片Hoya Vision Care合作研發兒童近視控制鏡片myosmart

  水分的補充


  水:水寶寶發燒,需要多喝水,幫助寶寶發燒。


  西瓜汁:夏天寶寶發燒,可以喝西瓜汁,既能解熱,又能吸收甜瓜汁中的單糖和維生素等營養成分。


  鮮梨汁:梨含有更多的糖,還含有鈣、磷、鐵和維生素。梨具有潤肺清心、化痰止咳、解熱等功效。嬰兒在熱咳嗽時應該喝梨汁。


近視成因是眼球變長,光線被投射在視網膜前,令遠方視野變模糊。由理大研發的DIMS鏡片除可影像投射於視網膜上令視物變清晰,同時可將影像聚焦在視網膜較前方,減慢眼球變長的速度,從而阻止近視加深。

  鮮橙汁:柑橘具有胃、祛痰、鎮咳作用,並含有維生素C、糖和礦物質。


  蔬菜汁:春夏番茄汁,秋冬蔬菜湯。新鮮蔬菜含有大量維生素C、胡蘿卜素和礦物質,可補充嬰兒體內營養素的消耗。


  牛奶飲料:牛奶可以補充營養和水。


  流質及半流質食物的補充


  米湯:用優質大米煮沸,過濾米渣。你可以加入適當的調味料。Rice湯不僅提供熱量,而且還具有足夠的水,易於消化和吸收。


兒童 近視 控制 鏡片MyoSmart將於12日起在全港約150間眼鏡分銷商率先發售。

  綠豆湯,綠豆很酷,有清熱、解毒,促使時尚效果。可以添加糖和鹽適量飲酒。


  蓮藕粉:用涼開水形成糊狀,然後用沸水沖洗,蓮藕粉含有碳水化合物,易於吸收。


  蛋羹和雞蛋蔬菜湯,面條或面條湯,總之,在疾病或高熱的急性期,應飲用和流質,不要給兒童高蛋白飲食。在恢複期或退燒後,越來越多的半圓形物質可以轉化為普通食物來補充蛋白質、卡路裏和礦物質。


  我們可以理解,對於感冒發燒的孩子飲食調理緩解和治療疾病中起著關鍵作用。我們希望每一個感冒發燒的孩子都能得到正確的治療和護理,並盡快康複。


理工大學與豪雅鏡片Hoya Vision Care合作研發兒童近視控制鏡片MyoSmart。

相關文章:

家有兒童抽搐患者,我們應注意如何科學護理?

導致兒童營養不良是由哪些疾病引起的的

小兒感冒提前都有有症狀,你可及時發現了嗎

兒童秋季保健只要這4點注意好了,身體倍棒

孩子們的食物配料清單你真的看得懂嗎

拍拍手留言