登入 首頁

onlygoding@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(30
  • 健康分享(8
  • 美容相關(6
  • 旅遊分享(1
自訂分類
  • 文学(1
2018.12.10
對嬰兒健康的不利的康飲食習慣有哪些,父母要知道

 


  有些父母總是盡力讓他們的寶寶吃得更多,因為他們擔心他們的寶寶會慢慢長大。俗話說:“吃所有的疾病”。因為總是吃得太多,不僅會使孩子月經初潮來得太早,未來患乳腺癌的風險很高,而且為將來高血壓埋下了隱患。同時,大量的血液儲存在胃腸道幫助消化,導致腦缺血、缺氧並阻礙大腦發育,從而降低智商。更糟糕的是,暴飲暴食還會導致稱為成纖維細胞生長因子的腦生長因子分泌增加,從而使血管壁變厚,管腔變小,從而減少血液供應,進一步加劇腦缺氧。據國外專家發現,大約30%-40%的老年癡呆患者,而且年輕時吃得太多。腦細胞的頻繁缺血和缺氧可導致腦組織進行性變性和壞死,導致過早老化。


  壞習慣二喜歡吃“三高”食物


  如今,快餐在街上隨處可見。它的特點是高糖,高脂肪和高蛋白,很少蔬菜和穀物。如果孩子吃得太多,就會使體液酸化,形成酸性體質,從而逐漸導致手足冷、易感冒、皮膚脆弱、持續哭泣、抵抗力下降等疾病。在嚴重的情況下,大腦功能將受到影響。表現出精神紊亂。目前認為,兒童孤獨症的真正原因與過量食用三種食物密切相關,並可能對兒童孤獨症的發生和發展產生積極的影響。


要想讓寶寶多一份健康,可以考慮在雞仔嘜官網上購買一系列的品質嬰兒衫褲作為初生 嬰兒 禮物,雞仔嘜是香港家喻戶曉的知名內衣品牌。

  壞習慣三喜歡吃油炸食品


  油餅、煎餅、煎蛋、炸雞腿和肉串等食物味道不錯,對寶寶有很大吸引力,很受寶寶的歡迎。然而,對於成長中的孩子來說,偶爾吃一些並不妨礙,但如果他們經常吃,會對他們的健康造成很大的危害。例如,在制作這種食品時,一些食品中添加了含鋁膨化劑,鋁可以沉積在腦組織中,這會損傷腦細胞。另外,高溫油炸不僅可以產生大量的致癌有毒物質,而且使食品中含有更多的過氧化脂質,使腦細胞過早衰老。


  飯前、用餐期間或飯後飲水的壞習慣


  有些嬰兒通常不想喝太多的水,他們開始在吃之前、期間和之後喝水,如果他們不被允許喝,他們覺得他們不能吃。這是一種非常有害的惡劣狀況。因為它不利於食物的消化和吸收。人體消化器官如胃腸,進食時間會反射分泌各種消化液,如唾液、胃蛋白酶和胃液。這些消化液和食物的碎屑混合在一起,很容易消化和吸收營養。但是,飲用水會稀釋消化液,降低胃蛋白酶活性,從而影響食物的消化吸收。


  如果你的寶寶在晚飯前口渴,讓他喝些開水或熱湯,但不要吃得太快。


  壞習慣吃完一頓就喝蘇打水。


  有些嬰兒剛吃過晚飯,馬上給媽媽喝蘇打水,而不是喝人。有時大人們會不耐煩,也不得不遷就他,但小兒的胃腸功能卻很弱,如果大量飲酒,輕則會引起胃部疼痛,重則可導致胃破裂。因為,吃完後,胃黏膜會分泌更多的胃酸。如果你立即喝汽水,蘇打水中的碳酸氫鈉會中和胃酸,產生大量的二氧化碳氣體。這時,胃裏已經完全裝滿了食物。上、下通道,胃液和幽門被堵塞,所以二氧化碳氣體不易排出,積聚在胃中,所以胃感到脹痛,當胃承受不了時,就有可能折斷胃。一般情況下,含氣飲料應空腹或半空腹飲用。


  六種壞習慣經常空腹吃甜食。


  有些嬰兒在空腹時經常向母親要巧克力或其他甜食。這位母親認為,甜食比其他食物能更快地補充卡路裏,因此它們通常能滿足嬰兒的需求。雖然當孩子們又累又餓的時候,給他們一點甜食是有益的,但它只限於偶爾吃,而且只在飯前兩個小時,如果經常是空著肚子吃,而且很快就要吃的話。會有很多傷害:


降低BB 濕疹幾率,幫助BB健康成長

相關文章:

為什麼現在統一要提倡母乳喂養,好處有哪些

嬰兒喂養早期時新手爸媽應注意什麼?

嬰兒吞氣症是怎麼一回事

有孩子的一定不要錯過咳嗽食療方案集成

秋後寶寶最容易得哪4大疾病

拍拍手留言