登入 首頁

onlygoding@OnlyPET

2018.11.01
疾病特點,直腸腺癌和直腸癌就靠這4個特點來區分

 


  對於直腸腺癌和直腸癌,不少病人都分不清,認為兩種癌症是一樣的,但其實兩種基本之間有很大的不同之處,病人想要更清楚的認識疾病,就應該區分好兩種疾病,這樣才能自己更有效的去治療疾病。


  4個特點幫你區分直腸腺癌和直腸癌,別再傻傻分不清了


政府早前進行的大腸癌 檢查 方法發現隱形患者比率較預期多一倍,足以證明單靠留意早期症狀來發現大腸癌患者是不足夠的,最有效方法是定期進行大便隠血測試和腸鏡檢查,以確定大腸是否有病理變化或瘜肉,再透過早期治療來防止演變成癌症。

  1、產生因素不同


  直腸腺癌和直腸癌在病因上是有所不同的,一般來說直腸癌的產生主要和遺傳,飲食,環境等因素有聯系,而直腸腺癌比較常見的發病因素是藥物的刺激,自身疾病發生病變產生的。所以兩種疾病從致病因素上就不同,其他的問題也更會不一樣了。


  2、發生的臨床表現不同


大腸癌是香港常見癌症的首位,但不少人仍然擔心到醫院做大腸鏡檢查,會帶來不適而錯過治療良機,其實大腸癌是唯一可以預防的癌症,只要透過檢查,及早發現及切除大腸瘜肉,便可避免變成癌症,所以定期接受檢查,是對付腸癌的最好方法。

  通過來說患有直腸腺癌的人會有便血的情況產生,而且血液的顏色一般是暗紅色的,之中也會混有粘液或者是膿液的情況。另外病人的大便習慣也會有所變化,比如病人有大便排不幹淨,大便頻繁,大便次數增多或者是減少的情況出現。而隨著疾病的發展,直腸腺癌病人還會出現腹脹,腹痛,肛門失禁等情況。而直腸癌病人的病程是比較漫長了,當疾病發展到了一定程度之後會有腹瀉,便秘,排便梗阻,下肢水腫,會陰疼痛等情況產生。


  3、檢查方式不同


  直腸腺癌和直腸癌病人的病症檢查方式也是不一樣的,當發生疾病之後病人會到醫院進行全面的檢查和治療。一般直腸腺癌會采用糞便隱血檢查,而直腸癌的檢查方式是比較多的,比較常見的有腹盆腔CT檢查,直腸鏡檢,胸部CT檢查等。


  4、治療方式不同


政府早前進行的大腸癌檢查發現隱形患者比率較預期多一倍,足以證明單靠留意大腸癌早期症狀來發現大腸癌患者是不足夠的,最有效方法是定期進行大便隠血測試和腸鏡檢查,以確定大腸是否有病理變化或瘜肉,再透過早期治療來防止演變成癌症。

  當病人確診了疾病之後,直腸腺癌和直腸癌采用的治療方式也是不一樣的,直腸腺癌的治療方法一般比較常見的有手術治療,化療,藥物治療等方式,而直腸癌的治療主要是以手術方式為主,比較常見的手術治療方式是局部切除,經腹直腸癌切除術等方式。但無論是直腸癌病人還是直腸腺癌病人在治療的時候都應認真對待,並積極的配合醫生。


  直腸癌和直腸腺癌兩種疾病是不一樣的,所以病人在務必要區分開兩種疾病,但無論是患上了哪種疾病,病人都應該在疾病發生最初馬上到醫院進行檢查,這樣才能及時的將疾病控制住。


大腸癌是香港常見癌症的首位,但不少人仍然擔心到醫院做大腸鏡檢查,會帶來不適而錯過治療良機,其實大腸癌是唯一可以預防的癌症,只要透過檢查,及早發現及切除大腸瘜肉,便可避免變成癌症,所以定期接受檢查,是對付腸癌的最好方法。

相關文章:

疾病百科常識之大腸癌是否能在早期發現

驚!!!!大腸癌早發現三個月可以多活三十年

想預防腸癌,豬肉就不能多吃飲食原則有哪些

息肉癌變幾率高,哪種情況的息肉我們就要當心

現代人都喜歡吃快餐?一定要警惕大腸癌!

拍拍手留言