登入 首頁

miuseyue@OnlyPET

2019.04.04
體內有血栓的表現

  體內有血栓的表現:5個症狀占了2條以上,就該去醫院了


  原本流暢的溪流,突然掉落了一塊石頭,使溪流堵塞,激起了浪花附近的石頭。實際上,人的血管就像這條小溪,血栓就像小溪上的石頭。它是血液正常循環的絆腳石。從長遠來看,這將導致心腦血管疾病。抓住血栓的跡象,積極預防血栓的形成。


  體內有血栓的5個征兆


  1.睡覺單側流涎


  如果家中的老人在睡眠時出現單側流鼻涕,則請家人多加注意,這種情況可能表明血栓已經形成,甚至造成患者喉嚨局部肌肉功能障礙。


  2.突發性頭暈


  頭暈是腦血栓的典型表現。通常是在早上起床的時候看到的。特別是高血壓患者在白天有幾次突然頭暈。有必要及時檢查血栓是否是由血栓引起的。


  3.胸悶胸痛


  經常久坐不動、不愛運動的人,血液流動速度較慢,血液更易凝結形成血凝塊。當血管壁上的血塊脫落並隨血液流向肺部時,就會卡在肺動脈的分支中,引起咳嗽。重會造成大面積的阻塞,並造成胸悶、呼吸困難等。此外,肺內長期的缺血和缺氧會產生刺痛或急性疼痛。


  心臟科專科梁維峰 醫生表示,更年期後荷爾蒙改變,令女性血壓、膽固醇等較容易超標。


  4.呼吸與心跳加速


  在沒有劇烈運動或情緒激動的情況下,呼吸變得迅速,心髒跳得更快。有必要警惕這是由肺栓塞引起的。在嚴重的情況下,可能會暈倒。


  5.四肢腫脹


  下肢深靜脈血栓會阻礙四肢的血液流動,一旦血液凝結在一起,就會出現肢體腫脹,通常伴有疼痛。


  如何預防血栓的形成?


  1.堅持鍛煉


  堅持有效的體育鍛煉可以加快血液流動和循環速度,不僅可以降低血液粘度,而且可以加快血栓溶解的速度,所以體育鍛煉是預防血栓形成的最有效手段。


  2.合理飲食


  血栓形成往往是“吃光”,所以我們平時必須嚴格控制飲食,盡量不要吃高脂肪、高膽固醇的食物,多吃清淡、營養豐富的水果和蔬菜,可以經常吃黑木耳、洋蔥、大蒜等維管類食物。


  3.戒煙限酒


  香煙中的有毒物質會引起血管痙攣,促進血栓形成,請盡快戒煙!喝酒也不是一個好習慣。酒精常被用來喝酒。酒精會損傷細胞並導致血栓形成。


  4.定期足浴


  晚上睡覺前可以進行足浴護理。中藥熱水能有效刺激足底穴位和經絡,加速足的血液循環,降低血栓形成的概率,還能促進睡眠。


  5.規律作息


  經常熬夜使人體處於長時間的緊急狀態,容易引起異常的血管收縮,從而減慢血流速度,促進血栓的形成。因此,我們應該避免熬夜,養成規律工作和休息的習慣。


  心臟專科李健棠 醫生指出,冠心病所引發的風險可分為慢性和急性兩種。


相關文章:

心髒疾病將從我們身邊消失


如何減少冠心病的危害


你能在這個時候停止吃藥嗎


高血壓不用擔心


找到血栓的因素了

拍拍手留言