登入 首頁

miuseyue@OnlyPET

2019.01.24
胰腺問題的五個警告標志

  胰腺問題的五個警告標志


  胰腺產生促進消化的酶和激素,是重要的消化器官。因為胰腺在腹腔深處,即使“病”的症狀不明顯,也很難找到胰腺疾病的早期治療方法。近日,美國“預防”雜志指出,胰腺問題後會發出一些預警信號,通常需要及時注意和看醫生。


  兒童 近視控制鏡片MyoSmart將於12日起在全港約150間眼鏡分銷商率先發售。


  1.摘要:大便顏色淺、漂浮在水面。這是營養吸收不良的跡象。美國洛杉磯西達賽奈醫院胰腺腫瘤科聯席主任安德魯·亨蒂法博士說,胰腺生成的消化酶幫助消化飲食中的脂肪。胰腺還幫助人體吸收脂溶性維生素,如維生素A、E、K等。如果胰腺出了問題,分泌消化酶的功能受到影響,那麽大便就會顏色變淺,況且不那麽密實。


  2.肚子痛腹痛是急性胰腺炎的主要症狀,95%以上的病人有不同程度的腹痛。多數發作突然,疼痛劇烈。胰腺癌最常見的表現是上腹部飽腹感不適,疼痛往往是模糊的,晚上更嚴重。然而,許多其他條件也可能導致胃痛。當你遇到這個問題時,不要驚慌,你應該尋求醫療幫助,找出具體原因。


  電動輪椅香港專家對多款電動輪椅推薦,具備穩固、安全、輕便、可攜帶上機等多項特點,供客戶選擇。


  3.三。血糖很難控制。胰腺分泌的激素有助於控制胰島素分泌和血糖水平。安德魯·亨蒂法博士說,如果胰腺出了問題,病人很容易患上2型糖尿病。尤其是要警惕兩種狀況,一種是體重正常、飲食正常,卻被檢查出患上2型糖尿病,另壹種是2型糖尿病患者發現血糖難以控制。兩個病例都應該警惕胰腺是否有問題。


  4.吃油膩食物後惡心反胃。如果胰腺沒有問題,其消化酶分泌功能就會減弱,從而影響脂肪對人體的吸收和吸收。因而,如果吃高脂食物,例如炸雞腿、牛油果及堅果等,出現惡心反胃,就應該心是否是胰腺出了問題。另外,急性胰腺炎比胰腺癌更容易出現惡心嘔吐的症狀。


  5.體重迅速下降如果一個人碰到了上述幾種狀況,且並體重快速減輕,就有也許是胰腺癌或其他胰腺疾病引發的消化功能異常所致。但是,甲狀腺疾病等疾病也會導致體重減輕,需要找醫生檢查。


  黃牙、齒垢,怎麼都刷不乾淨、怎麼刷都有牙漬的牙齒,到底應該怎麼辦?全世界都在搶貨的美白牙貼片,讓你牙色美的好有感。


相關文章:

胰腺癌已經被悄悄地用於治療的人數


抗生素發生耐藥後還能再用嗎


看日常小病為啥也要驗血


小心糖尿病“偷襲”腎髒


1件事早期發現腎癌

拍拍手留言