登入 首頁

miuseyue@OnlyPET

2018.12.13
保濕噴霧和爽膚水哪個好

  保濕噴霧和爽膚水有什麼區別?哪一種更適合夏天,保濕噴霧還是爽膚水?哪一種更適合於保濕噴霧或爽膚水?夏季補液,你想選擇一種產品嗎?


  保濕噴霧和爽膚水哪個好


  保濕噴霧劑和調色劑各有優缺點,哪些效果較好尚不清楚,保濕噴霧安全、使用方便、衛生放心,但效果不如調色劑全面。你可以根據你的皮膚來選擇,也可以兩者兼用。


  具有鎮靜抗敏功效,能舒緩受損同脆弱敏感肌膚,用後有效提升細胞活力,能加快受損組織癒合,促進膠原蛋白形成。


  保濕噴霧和爽膚水有什麼區別?


  組成成分不一樣


  保濕噴霧:保濕噴霧一般使用純淨水或礦泉水,對皮膚無刺激性。


  化妝水:化妝水一般含有保濕劑、柔軟劑、膠體等成分,對皮膚造成較大的刺激性。


  質地不一樣


  保濕噴霧:保濕噴霧可以用微小的水微粒噴出液體。使用時,可均勻噴入面部,不聞氣味。大多數保濕噴霧沒有香味。


  爽膚水:爽膚水都是液體質地,一般都比較輕薄,需要用手塗抹均勻,有些爽膚水香味自然清新,有些則是人工香精味。


  使用效果不一樣


  保濕噴霧:保濕噴霧的一般功能是補充水分,滋潤肌膚,當皮膚幹燥時,隨身攜帶保濕噴霧,補充肌膚水分。


  化妝水:化妝水有一定的保濕效果,但更重要的是要調節洗臉後皮膚的pH值,幫助毛孔打開,為後續的護膚奠定基礎。


  原液比起一般保濕精華好用的原因多羅羅,其中一大好處就是導入效果更為顯著,從相中明顯見到左邊完成導入皮膚水潤又緊緻,輪廓更立體呢!


  使用方法不一樣


  保濕噴霧:保濕噴霧一般隨身攜帶,可隨時噴在需要水的皮膚上。但是要注意使用噴霧之後30秒可以用紙巾吸幹水分。


  爽膚水:爽膚水一般是潔面之後使用,可以使用手拍打在肌膚上,也可以直接倒在化妝棉上,擦拭敷臉都可。使用完之後再使用乳液等護膚品。


  適用膚質不一樣


  保濕噴霧:保濕噴霧更適合幹性、敏感肌膚使用。其刺激小,純水能滋潤幹燥的肌膚。


  今次要同大家分享我護膚嘅一個秘密,認識我嘅人都知道我由細到大皮膚都好差,一個敏感肌女生


  爽膚水:爽膚水具有清爽清潔的左右,更適合有油性膚質使用,調節油脂分泌。


  適用季節不一樣


  保濕噴霧:保濕噴霧一年四季都可以使用。保濕噴霧劑能在幹燥季節補充肌膚水分,炎熱季節的保濕噴霧能使肌膚鎮靜,幫助肌膚降溫。


  調色劑:調色劑更適合炎熱的天氣季節。它清爽而不油膩。它還可以抑制過多的油脂分泌。


  溫和性不一樣


  保濕噴霧:大部分保濕噴霧都是由天然水制成,所以非常安全、溫和,不會對肌膚有什麼傷害,敏感肌膚也可以放心使用。


  爽膚水:純植物配方的爽膚水成分也很安全,敏感肌膚可以用,但是其他人工合成的爽膚水則含有風險成分,對肌膚有一定的傷害,敏感肌膚要慎用。


  能去黑眼圈的眼部產品五花八門,但要找到一款有效擊退千年黑眼圈,同時連敏感肌也可以使用,其實不容易


相關文章:

如何做好保濕就是很重要的事情adljg


如何喝水使你的皮膚變得越來越嫩


春季如何做好皮膚的護理呢


脫皮是皮膚缺水的症狀


如何選擇滋潤你的皮膚

拍拍手留言