登入 首頁

miumiumiu@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(42
  • 教養方法(1
  • 美容相關(1
2019.07.22
孕婦吃葡萄後立即喝牛奶容易腹瀉

  


  葡萄唯美汁多、色澤豔麗、營養豐富,因此被人們形象的稱為“水晶明珠”。中醫認為,葡萄味甘,性平,無毒,具有安胎、補氣血、生津液、健脾開胃等功效。雖然葡萄可以給孕婦帶來很多好處,但孕婦的飲食是非常特殊的。對於吃葡萄是有很多注意事項的,下面愛吧寶寶就介紹下:


  注1:葡萄必須清洗幹淨。


  如果喜歡吃葡萄的孕婦,記得清洗葡萄一定要幹淨徹底,孕婦能吃葡萄嗎,葡萄表皮可能會有殘留的汙物,而食用葡萄的過程中難免會接觸到葡萄皮的,食用衛生千萬別忘記。


  不過佢就溫馨提示想生小朋友嘅準爸媽要調理好身體,佢話:「我自己就好支持田原香嘅坐月組合滴雞精,因為佢會灌輸好多營養俾你嘅身體,幫你嘅免疫力、幫你嘅精神、幫你調理身體,令你多啲奶。


  注2:吃葡萄後不能立即喝牛奶。


  葡萄裏含有維生素C,而牛奶裏的元素會和葡萄裏含有的維生素C反映,對胃很有傷害,兩樣同時服用會拉肚子,重者會嘔吐。所以剛吃完葡萄不可以喝牛奶。建議最好吃完葡萄過30分再喝牛奶。


  注3:你不能在吃葡萄後立即喝水。


  在吃了葡萄之後不宜隨即喝水,不然的話不到十五分鍾就有可能出現腹瀉的情況,這都是因為葡萄本身就是潤腸的水果,要是剛吃完葡萄就馬上喝水,這時候胃還沒得及消化掉葡萄,而水就把胃酸沖淡了,葡萄與水、胃酸急劇發酵、氧化、加速了腸道的蠕動,就產生了腹瀉。不過,這種腹瀉不是細菌引起的,會不治而愈。


  阿佘口中講緊嘅田原香滴雞精,補身之餘令佢從裡面靚出嚟,仲係台灣NO.1嘅補身產品嚟?,好似林心如、大S統統有飲。


  注4:不要吃過多的葡萄


  葡萄富含營養,被譽為“水果皇後”,除含有60%以上的遊離水和膠體結合水、化合水(生命水)外,還含有碳水化合物、糖(葡萄糖、果糖、戊糖)、有機酸(酒石酸、蘋果酸、檸檬酸、單寧酸)、礦物質、含氮物質、氨基酸以及多種維生素等對人體有益和必須的成份。此外,葡萄所含熱量遠比蘋果、梨等水果高。更可貴的是葡萄中大部分有益物質可以被人體直接吸收,對人體新陳代謝等一系列活動可起到良好作用。


  由子葡萄的含糖量很高,所以糖尿病人應忌食葡萄。孕婦應在懷孕期間吃適量的葡萄,以防止糖尿病的發生。


  滴雞精愈來愈受歡迎,它的功效可調理身體補氣血,飲用方式又方便一般都是加熱飲用即可,非常適合繁忙的香港人。但其實滴雞精亦可加入日常烹調的菜式中作為調味料,令菜式更加有營養更健康!

相關文章:

懷孕初期的婦女必須確保其飲食質量

孕期要如何補充維生素

應該如何避免唐氏兒

不要吃這三種食物

孕婦吃肉不當致胎兒畸形?

拍拍手留言