登入 首頁

miumiumiu@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(42
  • 教養方法(1
  • 美容相關(1
2019.05.02
堅果裏隱藏的致癌物質

  


  堅果,是很多女人愛吃的零食,尤其是在這幾年,營養健康大行其道,堅果以健康食品出現,其富含蛋白質,維生素E,不飽和脂肪酸,其中還含有對大腦有益的omega-3脂肪酸(ALA、EpA和DHA),更是受眾多人的追捧和喜愛。但是為了撇開堅果的好處,堅果的熱量也是超高,如果它不僅健康,也不是最嚴重的,而且還有肥胖的風險。油脂過高的食物,很容易氧化,也容易產生黴變等問題,堅果也不例外。


  話題轉回朱古力瘤中醫,若朱古力瘤的直徑在4cm以內,瘤壁尚未肌纖化,是不需要做手術,服藥亦可痊癒。


  堅果裏隱藏的致癌物質1.黴菌引起的癌症風險


  很多堅果容易受到黴菌的侵染,如:花生,腰果。其對人的健康危害風險最高的是黃曲黴引發的黴變。黃曲黴毒素是黃曲黴菌的代謝產物,最重要和毒性最大的是黃曲黴毒素Bl,其半數致死量僅為0.36毫克/公斤體重,屬特劇毒的毒物范圍。它的毒性比氰化鉀大10倍,比砒霜大68倍。黃曲黴毒素引發的急性中毒,主要是損害肝髒,誘導發生肝炎、肝硬變、肝壞死等。臨床表現包括胃不適、食欲不振、惡心、嘔吐、腹脹、肝痛;嚴重水腫、昏迷,甚至抽搐死亡。黃曲黴毒素是目前發現的最強的致癌物質。研究發現黃曲黴毒素能誘使動物發生肝癌,也能誘發胃癌、腎癌、直腸癌及乳腺、卵巢、小腸等部位的癌症。


  精氨酸 植物甾醇 不飽和脂肪 抗氧化劑


  自己購買花生等幹果時,應注意查看是否有黴變的問題。一方面,發黴的顆粒可以選擇和手動清除。另外,愛吃幹果的人,對於熟制品,一定要仔細辨別果仁表皮上是否有黴斑,如有懷疑,最好不要買。尤其要少買或盡量不買用糖或其它原料混配加工的果仁產品。這些產品很難區分劣質與顏色、形狀和味道的劣變。


  如果遇到以上的這類堅果,那麼就挑出來扔掉,不要再吃了,這類劣質的果仁就和毒藥沒什麼分別了。


  堅果裏隱藏的致癌物質2.2.油脂酸敗導致的健康危害。


  由於大部分堅果都含有較多的不飽和脂肪酸,這類成分一方面具有特殊的營養價值,同時也容易發生氧化酸敗的問題。這種變質很容易辨別,一般人都能通過細聞或是品嘗發現果仁酸敗(吃到嘴裏一股哈喇味)的現象,從而能夠正確選擇食用、避免危害。


  真正消除慢性盆腔炎腰痛、經期失常、下腹壓痛、白帶異常等不適症狀,幫助盆腔器官迅速徹底痊癒而且沒有副作用。


  堅果裏隱藏的致癌物質3.濫用化學處理防止變質


  熟制的堅果果仁在貯存過程中容易發生脂肪酸的酸敗問題,而使產品失去商品價值。因此,制造商通常必須采取一些措施來控制螺母的劣化。化學抗氧化劑的應用十分普遍,違規違法使用這類化學添加物的行為時有發生,這對消費者的健康構成潛在的危害。一些人工合成的抗氧化劑本身也有一定的致癌性。對於消費者來說,很難識別化學抗氧化劑的濫用。他們只能依靠監管當局的審慎監管,盡量選擇一些大型制造商的產品。


  堅果裏隱藏的致癌物質4.濫用美容調味劑


  3、“美容”的堅果:一些瓜子生產者在生產中有濫用工業色素、工業石蠟的行為。很多非食用色素具有很強的致癌性。工業石蠟也經常含有致癌雜質。一些堅果生長在高溫和高濕度,容易出現黴菌感染問題或因外觀和質量不佳而引起的問題。一些加工者往往會使用漂白劑,如二氧化硫類的化學品,對堅果進行美容處理、消除雜色斑跡。這也常常導致堅果中有害化學物質的過量殘留。特別是對於水果狀的破碎堅果,堅果更容易積累有害的治療劑。這些化妝品對人體健康危害很大。一些有害成分會引起人體不適,特別是口腔組織的異常變化。密切關注自己反應的人可以識別其危害。


  另外堅果類不宜過多食用,每天25克~30克即可,也就是開心果和榛子十顆左右,葵花籽一小把,過多的食用只會給我們帶來肥胖及其他疾病的誘因。


  子宮頸細胞變異的症狀不明顯,一般年檢時才會查出來,很多人都不知道自己的子宮頸出現細胞變異,發現的時候已太遲。


相關文章:

西紅柿炒雞蛋也可抗癌


哪些食物易患癌症呢


飲食中缺乏哪四種營養易患癌症


飲食習慣可以防止癌症的結束


神奇的食物能殺死癌細胞

拍拍手留言