登入 首頁

miumiumiu@OnlyPET

2017.02.09
我們以愛為箋,共訴濃濃愛情

在荷香陣陣的湖畔,在暖意融融的秋陽裏,在甜甜蜜蜜的夢裏,我們,驚鴻一瞥,意亂情迷。不知不覺中我就飛流直下三千尺地從銀河墜落,墜落湖畔,墜入愛河。初遇,她笑顏上的酒窩,就成了我今生最醉心的情果,讓我如醉如癡,流連千回。初遇,她深情的雙眸,就成了我今生最甜蜜溫馨的港灣,讓我如沐春風,此生不移。戀人的世界裏,是浪漫甜蜜的。我們看蜻蜓戲水,微波蕩漾;我們看楊柳依依,白雲悠悠。小橋邊,花叢間,我們相依相伴,共訴衷腸;明月下,小河旁,我們如膠似漆,海誓山盟。西窗裏,紅袖添香,我們共讀李商隱的情詩。黃昏後。
 
  豔說:“傻秀才,我的哥!和塊黃泥兒捏咱兩個。捏一個兒你,捏一個兒我,捏得來一對連理托,捏的來同在紅帳裏歇臥。將泥人兒摔破,著水兒重和過,再捏一個你,再捏一個我。哥哥身上有妹妹,妹妹身上也有哥哥。”我說:“小佳人,我的豔!紅燭良宵羅帳暖,蜜意柔情愛綿綿。白頭偕老永相伴,哥不做那負心漢。此愛盈盈在心間,一半兒蜜來一半兒甜。窗外月明似我心,與妹相愛永相親。妹如蒲草我如磐,兩情相悅一萬年。此情悠悠記心間,一半兒喜來一半兒歡。”
 
  然,人生多變,世事弄人。我們甜甜蜜蜜的愛情卻在那年晚秋成為往事。歲月匆匆,幾度春秋。每當我看見秋葉飄零,淒雁徘徊時,便會憶起那段淒美的愛情往事和我那個恬美可愛的“豔”子姑娘,那成了我人生裏永遠的痛和永恆的相思……
 
  紛紛秋葉飄香階,夜寂靜,相思重。簾卷西風小樓空,物是人非苦痛。輾轉反側九龍灣擺酒,今夜無眠,愛奴仍如磐。剪不斷,淚成線,舊愁痕上新愁添,與誰共纏綿?願入幽夢,與奴相見,相依永嬋娟。

拍拍手留言