登入 首頁

A word as to my

日記分類
  • 個人隨寫(19
2019.08.07
室內設計師和裝飾類應該選擇哪一個

  令人頭疼的是,室內設計師和裝飾類應該選擇哪一個?


  就像租房子或買房一樣,兩所學校都有自己的支持,也有自己的利弊。當我們要針對空間進行重新裝修改造時,到底要找室內設計師還是工班師傅來進行工程,也總是引發熱烈討論,其實這個問題沒有標準答案,也絕不是「有錢就找室內設計師,沒錢就找工班」這種簡單粗暴的二分法可以解決的,當然預算會是其中一個考量因素,但更重要的是必須依照業主本身對於專業工程的管理能力來下判斷,才能做出最好的選擇。


  從費用成本來看


  的確,室內設計師的收費項目比較廣泛,包含設計費、材料費、監工費、施工費…等,整體加總下來,當然會是一筆較為龐大的金額,當然如果預算充足,只要跟設計師保持良好溝通,確認施工細項,那麼付出的費用能夠為自己換來便利、舒適、高品質的生活,即時也是很好的決定。在建築材料、施工方法等方面,可以節省大量的建築材料、施工方法等成本。最後,兩者的區別就像是直接購買知名品牌推出的桌上機產品,或是從商場購買零件來架設電腦。前者可能很昂貴,但它在便利和快速中獲勝,而且性能有一定的保證;後者可能在較低的期望方面更強大。沒有錯,但這取決於自己的職業需要。


  戶外組合屋,需要經過專業的施工,合理的價格,這樣才能夠爲大家提供安全的組合房屋的服務


  從時間成本來看


  假設你本身具有一定程度的專業工程管理能力,同時在時間上也能自由管控,那麼可以跟室內設計公司購買圖面設計之後,自行發包監工,這樣確實能夠省下部分預算,但假設你對於工程管理沒有太大的了解,而且平日有工作在身,無法時時刻刻前往現場監工,那麼如果條件允許,建議還是找一位可以信賴的室內設計師來進行整體空間規劃與工程施作,即便價格貴了一些,但節省下來的時間成本與機會成本,或許也是蠻驚人的一筆錢呢。


  從空間格局來看


  如果先不考慮預算和時間,簡單地根據空間因素判斷,或許語境會更清晰,如果是總體布局規劃,可能更適合找室內設計師,如果房間、衛生間等局部空間需要修改,也許找一個可以實現設計轉換的地方。紅色效果,但業主本人必須。在確認施工狀況方面做了大量的工作。


相關文章:

陽台裝飾有什么要點


用天花到達無定形分裂的空間邊界標志


好好照顧你的房子


你知道隔聲窗用什么玻璃嗎


使浴室的真實機器更好地理解臉和警覺

拍拍手留言