登入 首頁

misskangsuy@OnlyPET

2018.11.30
雞蛋千萬別跟這些食物搭配食用

  雞蛋千萬別跟這些食物搭配食用


  雞蛋是我們生活當中最常見的一種食物,而且是一種營養價值非常高的普通食物。很多人都會選擇雞蛋來做早餐,雞蛋的營養相當均衡,而且容易被人體吸收和利用。但是雞蛋的吃法也是有一定講究的,不能胡亂搭配,要掌握正確的搭配方法。


  雞蛋千萬別跟這些食物搭配食用


  那麼雞蛋不可以和哪些食物搭配食用?


  吃雞蛋後不能夠立即喝茶


  很多人在吃雞蛋之後就會喝茶來解膩,其實這是一種嚴重的錯誤行為,在吃雞蛋吃後喝茶是對身體健康有害的,因為茶水中含有鞣酸物質,鞣酸物質和蛋白質結合,就會形成鞣酸蛋白質,這種鞣酸蛋白質有一定的收斂作用,會導致腸胃蠕動功能減慢,就會引起糞便在腸道中的滯留時間過長,容易出現便秘的現象,會給人體健康帶來危害。


  據了解豬肉紙 香港地區,有澳門老字號英記餅家特別供應給當地的小零食,免卻大家還要乘坐各種交通的麻煩。


  雞蛋不能和甲魚搭配吃


  雞蛋是一種營養價值非常高的熱性食物,含有豐富的蛋白質,甲魚是一種寒涼性食物,這兩種食物一起吃的話,就會引起營養物質相克,雞蛋和甲魚同時吃會有中毒的現象。


  雞蛋不能和兔肉以及鵝肉搭配吃


  因為雞蛋和兔肉一起搭配吃的話會腹瀉或者痢疾的出現,兔肉和鵝肉是一種微涼性食物,這兩種食物和雞蛋一起搭配吃的話就會產生生物活性物質,會在腸胃造成刺激,所以就容易出現腹瀉等不適症狀。


  雞蛋不能和豆漿一起吃


  很多人在吃早餐的時候,喜歡邊喝豆漿邊吃雞蛋,其實這是一種錯誤的搭配方法,雞蛋和豆漿的營養價值都是非常豐富的,而且都含有豐富的蛋白質,一下子攝入過多的蛋白質,會引起腹痛腹脹等腸胃症狀。


  吃雞蛋後不能立即吃柿子


  在吃雞蛋之後,不能夠馬上吃柿子,否則很容易出現中毒的現象,甚至還有可能會出現肺結石以及急性腸胃炎等疾病。雞蛋和柿子這兩種食物的食用時間最好是相隔兩小時。


  吃雞蛋後不能夠立即吃糖


  雞蛋和糖兩種食物也不能夠同時搭配使用的,因為,這兩種食物搭配會讓雞蛋中的蛋白質流失,會導致蛋白質裏的氨基酸轉換成果糖基賴氨酸,這種物質是很難被人體吸收利用的,而且會對健康造成危害。


  溫馨提示


  雞蛋雖然營養價值非常高,但是大家一定要掌握正確的吃法,要注意上述幾種搭配禁忌,否則會對身體造成危害。


  去澳門旅遊如果沒有品嘗當地的代表性美食就等於白去旅遊了,在這裏首先要推薦肉鬆 鳳凰 捲與杏仁餅,作為澳門十分熱銷的特色美食,帶有肉鬆鹹味口感的鳳凰卷是澳門受到很多遊客的歡迎。喜歡甜點的更是不宜錯過杏仁餅這款很有代表性的經典產品。


相關文章:

預防食物中毒,記住以下五點


脂肪肝不是胖子的專利


秋天的飲食是不對的


美容護膚的專家


你早餐吃得好嗎

拍拍手留言