登入 首頁

我們家的法鬥女兒Mindy & 米克斯女兒Buffy

2013.06.24
郵局白鴿箱改裝成狗狗用樓梯
因為法鬥脊椎構造關係容易造成神經壓迫疼痛,醫生交代要限制活動,所以DIY了這個Mindy專用上沙發、躺椅的樓梯。






本來還想網路上找現成的買,後來看到家裡有很多郵局便利箱box1,自己寄東西用不太到這尺寸,網購業者又特愛用這尺寸寄東西來,所以就用這box1來試試,每階高度不高,寬度又夠,Mindy只需慢慢走上去,不需用力蹬,5個箱子疊好後決定樣式,用膠帶先纏繞固下面三個,再纏固上面兩個,然後上下兩層再用膠帶纏固在一起就完成了。底面可加上止滑墊增加摩擦力就不會滑動了,可事先作底層時就順便貼纏上去,或最後再貼都可以。做好後瑪麻問箱子內有沒有塞報紙,挖~沒有,所以封箱前可以塞滿一球一球的舊報紙,增加紙箱支撐度。


拍拍手(1)留言
大晴天 2013-06-26 20:56:51

我家以前有弄一個紙箱樓梯,給小米樂爬的,後來被主人一腳踩扁..........= ="

Mindy拔 & Buffy麻 2013-06-26 21:07:03

對呀!我也很擔心耶~因為buffy有時也會走上去溜達.........