登入 首頁

mildred@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(6
  • 健康分享(7
  • 教養方法(2
  • 美容相關(10
  • 旅遊分享(1
  • 用品評鑑(1
2020.07.04
病毒性心肌炎會有什么症狀?

病毒性心肌炎病情輕重懸殊很大,自覺症狀常較實際病情為輕,常不為人們所重視,病情輕者可無症狀,往往患其他疾病就診時或體檢時被發現,或僅有心電圖的異常;重者症狀明顯,很快發展為心源性休克,或急性心力衰竭,或嚴重心律失常,可在數小時或數日內死亡。當患有急性心肌炎時,患者往往忽視急性心肌炎的症狀,因為急性心肌炎的症狀往往是病毒感染在急性期或恢複期。


香港元朗中環心臟專科診所會為病患者提供有各種專業的心臟血管檢查,讓心臟的異常能夠清晰的反射出來,在治療服務方面還會提供有專業的見解。

病毒性心肌炎症狀一般主要有:乏力、蒼白、多汗、心悸、氣短、胸悶、頭暈、心前區痛,暈厥、驚厥等。心肌炎可分輕、中、重三型。輕型者可無明顯自覺症狀,感冒時或感冒後偶然發現心律不齊或心電圖有幾個導聯的ST段及T波改變,有症狀者表現為疲乏無力、精神弱,食欲不振等,或有輕微的心悸、胸悶、憋氣、氣短,體檢時面色稍蒼白,咽部充血,心動過速或過緩,或心律不齊。本型患者病情較輕,經過休息和綜合治療,數月後多可痊愈。大多數這種類型心肌炎的。


中型心肌炎,患上中性的心肌炎患者是比較研究少見的,並且我們只有一個輕型心肌炎有臨床工作表現,而且這些症狀可以多為中國心力衰竭、疲憊無力、頭暈、多汗、面色蒼白等症狀。類似成人的心絞痛,少數有腹痛,關節痛及肌痛。患兒可有煩躁情緒不安,有時我們呼吸困難急促,手足發涼。心動過速,心動過緩或心律不齊,心髒聲音聽到吹風樣收縮期雜音,可當心包炎心包摩擦音組合聽到低鈍尖部分。肝髒會不同程度增大,有疼痛。如能得到及時診治,多數病例可獲痊愈,部分病例可遷延不愈轉為慢性心肌炎,也可死於慢性充血性心力衰竭。


相關文章:


失眠心悸心慌是怎么回事能治好嗎?


心悸的原因和解決方法


是什么導致了擴張型心肌病

拍拍手留言