登入 首頁

mildred@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(4
  • 健康分享(3
  • 教養方法(1
  • 美容相關(8
  • 用品評鑑(1
2019.09.30
如何治療遺傳脫發

   1、醫學專家認為脫發與血虛、腎虛有關,因此可以用補血、養腎陰的中藥來調理,如長期服用六味地黃丸會有效果,中醫對患者對症開出的每服中藥裏,通常也會加入女真子、汗蓮草等養腎陰的中藥。不過,中藥治療是個漫長的過程,一般半年左右才能有效果。雖然西醫的療效快,有些人可能需要兩三個月的時間才能見效,但如果服用時間長,可能會出現一些副作用。


不少人只以治標方式重建黑髮,不僅效果不彰,更須付高昂的植髮費用,香港植髮真髮重生中心主張對症下藥,針對不同頭髮和頭皮問題包括生長期脫髮、疤痕性禿髮、頭皮炎症和銀屑病等,採用各生髮科技如注氧、離子、導入配合專利生髮產品,助真髮重生。

  2、專家建議不妨用側柏樹葉煮水喝,再用煮過側柏葉的水洗頭,比喝藥還有效。與相對較軟的圓梳輕輕梳理貼著頭皮,皮膚可增強頭部的血液循環,促進頭發生長。另外,秋天陽光中的紫外線強度並不比夏天驕陽時弱,尤其是天氣幹燥的日子,在陽光下頭發中水分丟失得快,頭發也容易掉,因此秋季應避免長時間直曬太陽。


  脫發的危害


  1、脫發會讓你找對象比他人更困難據最新的一項網絡調查顯示,90%以上的年輕女性在找男友時選擇有房產不脫發男性,因為脫發在她們心中是最不帥的代名詞。由此許多脫發者成了無人問津的“剩男”。同樣,個別女性掉發患者在尋找另一半時也是苦費心力到頭來一場空。


  2、 脫發會導致求職難現在的單位招聘員工非常注重形象,許多"形象不佳"者常常被婉拒入門,其中許多脫發者在求職時就這種困惑。


  3、脫發會使人際關系變窄:脫發者因為形象問題,常常是固步自封,他們在人際關系上的突圍常常是屢戰屢敗,時間一長,脫發者甘於現狀過著狹隘窄小的生活空間。當一個人的關系極為有限時,他就很難在這個社會中創造出巨大的發展空間。


  4、這在實際生活中常常遇到,有些二十幾歲脫發年輕人的卻被三十歲的人反過來叫“大哥”,而有一些四十多歲的中年人因為脫發被一些小孩親切地喊“爺爺”。被別人這么莫須有地尊稱著,只有自己清楚這種尊稱叫人痛在心裏,愁在臉上。年齡上嚴重的錯位,成為了脫發人最大的煩惱。


  5、通常情況下,掉發患者本身就因為形象問題非常自卑,再加上掉發帶來的其它一系列問題,諸如上面列舉的工作難找、對象難找等,反過來使心理壓力更大性格更加自卑。這是脫發的煩惱在個人身上形了惡性循環,最終將使脫發者形成了心理疾病。如果說脫發影響外在的形象只不過是個小煩惱的話,那么脫發的影響到心理健康則是一個非常大的煩惱。


相關文章:


怎樣才能讓頭發變多


注脂溢性脫發治療


吃什么對頭發好


什么類型的脫發最難治


脂溢性脫發的臨床表現

拍拍手留言