登入 首頁

mildred@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(6
  • 健康分享(4
  • 教養方法(1
  • 美容相關(10
  • 旅遊分享(1
  • 用品評鑑(1
2019.04.23
這七類人血壓別降太低

  1.體位性高血壓患者。血壓降得過低 , 加上體位改變 , 會導致大腦供血不足。


  2.高血壓腦病患者。此類患者的特點是血壓突然升高,出現顱內壓增高,所以降壓必須要緩慢。


  3.☞ 雙側頸動脈嚴重狹窄患者。當頸動脈將血液注入大腦時,血壓過低很容易導致大腦供血不足。


一般基本的心臟檢查 計劃都包括三高(高膽固醇、高血壓、高血糖),此外就是運動心電圖。

  4.這類人群緩慢將血壓降至 140/90 即可 , 過低會引起惡心、頭暈、心慌等身體不適。


  5.☞ 老年單純性收縮期高血壓患者。門診中經常有 60 多歲的老人,收縮壓高,舒張壓卻是正常或低的。這類人群血壓過低 , 會使舒張壓進一步降低 , 引發大腦血液灌注不足 , 出現頻繁的頭暈。


  6.身體衰弱的老年人。這類老人通常需長期臥床、體質差、髒器處於較弱狀態 , 血壓降得太低 , 會導致周圍髒器血液灌注不足 , 出現生化指標異常。


  7.80 歲以上的老人。美國高血壓指南要求此年齡段人群血壓150/90 mm Hg即為正常,但我國標准值較低,是140/90 mm Hg,建議達到此值即可,不要過度控血壓。


  治療高血脂存在的誤區:


  1、只要是降血脂的藥物就行


  很多患者發現自己得了高血脂後並沒有給予充分的重視,而且不及時到醫院治療,隨便服用降脂藥,殊不知,高血脂是冠心病、動脈硬化和心腦血管疾病的主要誘因,不能輕視。調脂藥要根據每個患者的不同情況服用,隨便用藥不但不能起到治療的作用,反而耽誤治療。


高膽固醇、高血壓和高血糖(三高)向來是香港人日常面對最大健康問題,嚴重更影響心臟健康。談及高膽固醇時不少人都存在「食得雞蛋膽固醇問題」的謬誤,視蛋黃是引致高膽固醇的兇手。事實上雞蛋不但非高膽固醇兇手,相反適量進食更可促進心臟健康。

  調脂藥有很大的副作用。


  事實上,大多數人對調脂藥的耐受性都很好,只有少數人對他汀類藥物有不良反應,如轉氨酶升高;還有少部分人會出現肌病,比如肌肉疼痛或關節疼痛等,這類患者需要在醫生的指導下換藥治療,但是只要初次服藥沒有出現不良反應,就可以繼續服用,不用過多擔心副作用的問題。


相關文章:


心髒早搏可分為三類


心髒病的早期症狀是什么


心血管病的奇怪征兆


中風的前兆有哪些表現呢


心肌炎的發病原因有哪些呢

拍拍手留言