登入 首頁

水中月鏡中花

2019.06.16
前列腺炎是一種常見的泌尿系統疾病

1、直腸診斷。前列腺檢查一般由直腸指法進行。通過直腸觸摸前列腺。可以了解前列腺的大小、質地、硬結、疼痛等,也可以通過感受肛門括約肌的張力間接了解尿道括約肌。函數。如果你觸摸前列腺表面的硬結,考慮


可以檢查前列腺癌的血pSA(當患有前列腺癌時增加),並且如果需要,確認前列腺活檢。


2。B型超聲檢查。經腹檢查;經直腸掃描;經尿道檢查;經會陰檢查。


列關康|前列腺增生治療(前列腺肥大)與慢性前列腺炎的分別是後者會出現現尿道灼熱,下肚、腹股溝、會陰及睪丸隱痛脹墜等症。

3、X光檢查。對前列腺疾病的診斷具有重要價值。例如,扁平片可以檢測前列腺中是否存在鈣或石影。成像可以幫助檢查前列腺增生或前列腺癌。ct檢查對前列腺疾病的鑒別診斷更為重要。


4.組織檢查。它有助於識別前列腺腫塊的性質,並且非常有助於確定前列腺腫瘤的組織分型和細胞學特征。它可以通過直腸抽吸活檢或會陰活檢。它有一些痛苦和創傷,但這是非常必要的。


5。尿道攝影。膀胱和尿道檢查是將導管插入膀胱,注入3%-6%碘化鈉溶液100-200毫升,使膀胱發育的方法。主要用於膀胱腫瘤、憩室、外壓、前列腺肥大等疾病的診斷。


6、ct和核磁共振診斷。ct和mri都適用於膀胱和前列腺疾病的診斷。但是,mri優於ct,顯示病變侵入器官鄰近脂肪組織,顯示前列腺內組織結構,顯示中央和周邊區域以及遷移區域。


相關文章:

患者必須清楚自己患的是哪種慢性前列腺炎


前列腺炎影響懷孕嗎


前列腺炎是一種常見的泌尿系統疾病


前列腺炎是一種比較常見的疾病,主要是由於細菌感染引起的問題


衣原體支原體與前列腺炎的差異

拍拍手留言