登入 首頁

水中月鏡中花

2019.01.21
晚上7點後看屏幕會影響孩子的睡眠時間!

2011,《睡眠醫學雜志》的一項跨國研究指出,亞洲國家的兒童睡眠問題更為嚴重,尤其是在中國、台灣和香港。等等。許多研究發現,孩子的睡眠問題與父母的情感力量密切相關。不喜歡睡眠和睡眠不佳的兒童不僅會影響他們的情緒(焦慮和哭泣)、行為(過度、注意力不集中、破壞性)、認知(記憶、學習)和健康等。

母乳餵哺更有利於寶寶成長

更嚴重的是,這也可能導致母親有抑鬱症狀,父親容易焦慮和壓力,父母的情緒狀態會影響孩子的睡眠質量。因此,孩子的睡眠問題是整個家庭的問題,需要認真對待。
孩子的睡眠在減少!?

根據羅明傑2014年發表的一項研究,台灣兒童的睡眠問題為時已晚,無法入睡和晚上睡覺。與美國學齡前兒童相比,我們孩子的夜間睡眠時間明顯少於一小時。有趣的是,2012年的澳大利亞研究發現,與上個世紀相比,本世紀我們孩子的平均睡眠時間明顯少於一小時。

學者們認為,由於現代生活中仍有標志燈、夜高街和後巷,許多燈、燈、熒光燈、家庭電視、電腦、手機等都是藍色的,這些都不利於我們大腦產生褪黑激素。
這些東西偷走了孩子的睡眠!
一、3C產品:
2015年的一項研究發現,一歲的孩子在晚上7點後看電視會影響晚上的睡眠時間。湯普森和克裏斯塔基斯還發現,對於4個月到3歲的孩子來說,他們看電視的時間越長,他們的午睡和夜間睡眠就越不規律。

許多研究還證實,看電視(或平板電腦,手機)的孩子會影響孩子的睡眠質量,輕松的夜驚,噩夢,困倦的話語,難以入睡,睡覺時容易擔心,早上容易起床,以及等等,特別是觀看成人節目(體育台除外)更為明顯,無論是被動觀看還是主動觀看。

嬰兒餐椅,是high chair 推薦的一款最適合新手媽媽爸爸的一款搖椅,只要調到適合高度,就可以和BB互動餵食,是大眾家庭最喜歡的一款搖椅

專家認為3C產品會影響睡眠,原因是:

首先,睡前暴露在光刺激下,尤其是藍光,會影響褪黑素的分泌,進而影響睡眠周期的覺醒,變得不易入睡,而且起得晚。

相關文章:

有時我習慣於看到孩子的缺點而忘記鼓勵

音樂有助於兒童大腦的發育

請抱著粘乎乎的愛

成年人對他們的孩子說的話

家庭,不能等到你有時間珍惜

拍拍手留言