登入 首頁

lingfei@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(27
  • 最新活動(1
  • 健康分享(2
  • 教養方法(1
  • 美容相關(1
  • 用品評鑑(1
2020.02.16
掌握這7大光線相關知識玩轉攝影光線

  攝影藝術是用光來造型的,所以人們常說:“光線是攝影的靈魂和生命”。也只有光才能呈現被攝體的形態、體積、色彩、質感、空間、位置等等。


  在大自然中,光線是千變萬化的,特別是在一天當中,陽光隨著時間的變化,而不斷的改變入射的方向,角度也不斷變化之中,被攝體的色彩,形態,明暗也隨之變化,呈現出不同的視覺效果。特別是對於攝影愛好者來說,正確的認識光線,掌握它的變化規律,是學習攝影的一個重要的方面。


  所謂光質就是光線的軟硬程度,是軟光和硬光。所謂硬光它的造型特點就是有明顯的受光面,整個影像有鮮明的輪廓,畫面反差強烈,影調明朗,立體感強,景物具有鮮明的特性。所謂軟光就是指天空的散射光,在攝影棚裏就是帶柔光箱的就是柔光。


  光線的光位是指光的投射方向,它主要是順光,側光和逆光三大類。按照光型來分有主光、輔助光、修飾光、輪廓光、背景光、發型光和腳光。光線按照光色來分:紅、綠、橙、黃、青、藍和紫色。


學會攝影,嬰兒攝影、寵物攝影、食物攝影、團體攝影不再難。學攝影,最關鍵就是找到專業的攝影師來學習。

  攝影的光線分為兩種:一個是自然光,另一個是人造光。自然光一般來說都是就是在大自然當中進行拍攝;人造光一般來說都是在攝影棚裏進行拍攝。當然自然光也可以在室內進行拍攝。人造光也可以在室外進行拍攝。


  光度是光源發光強度和光線在物體表面的照度以及物體表面呈現的亮度的總稱。光源發光強度和照射距離影響照度;照度大小和物體表面色澤影響亮度。


  攝影玩的就是光線,攝影創作者在進行攝影拍攝時,要做到對光線了如指掌,能夠通過當時的光線特點結合主題進行創作。


相關文章:


入門單反也可以成為攝影利器


記錄生活中的美拍出幸福和感動


學習攝影它給你帶來了什麼呢


攝影作品藝術鑒賞有利於提升審美觀


七種簡單的人像布光知識

拍拍手留言