登入 首頁

lingfei@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(25
  • 最新活動(1
  • 健康分享(2
  • 教養方法(1
  • 美容相關(1
  • 用品評鑑(1
2019.09.10
只要醬汁做好准備,它就很美味

  夏天就是吃涼拌的季節,涼拌菜特別的開胃,而且做法簡單又節省時間,今天米媽分享6款涼拌的醬汁,有萬能的蘸醬,用於各種涼拌面,涼拌菜,以及火鍋,還有各種沙拉醬,涼拌小海鮮等,喜歡吃涼拌的你,趕緊收藏起來,只要調好醬汁,拌什麼菜都好吃,讓你從廚房小白秒變大廚!


  普遍的蘸醬做法:洋蔥、香菜、大蒜、辣椒、生椒、醋、糖、小米、辣椒面、芝麻油、油、白芝麻,最後再配上熱油罐。適用於各種涼菜、面條、火鍋。


  素食沙拉醬:取適量綠芥末醬,千島醬,芝麻味沙拉,加醬油,香醋,白糖,橄欖油,白芝麻。加入少許大蒜和檸檬,與上述成分混合均勻。混合非洲冰草,素食沙拉,水果沙拉。


  泰式色拉醬法:將食用油、檸檬汁、魚露混合,然後加入適量的糖和鹽調味,再加入剁碎的朝天椒和薑蒜混合。適合各種蔬菜沙拉、肉沙拉、海鮮沙拉。


最受歡迎的XO醬料適合加入於各種菜式,參考多款XO醬食譜,不論是中、西、日式美食,還是用煎、炒、煮、炸的烹調方式,配合蘇太精心調製的XO醬都能令味道提升。

  韓國沙拉醬:將韓國辣椒醬、魚露、米醋混合,加入適量的糖和鹽,然後加入洋蔥、生薑、大蒜和洋蔥拌勻。適合蔬菜沙拉,肉沙拉,海鮮沙拉。


  打撈拌小海鮮醬:芥末醬、清蒸醬、野胡椒、鮮檸檬、生醬油、鮮味、紅油、醋、糖、芝麻油、蒜泥、白胡椒粉,攪拌均勻。適用於色拉蝦、魷魚、龜殼、海螺等海鮮。


  白切肉蘸醬做法:香辣醬、蒜茸、蔥花、花椒粉、紅油、少許番茄沙司、用少許熱油沖一下,加醋(量多)、生抽、美極鮮、芝麻油、花生碎、黃豆酥、香菜。適用於各種冷雞絲、白切肉、白切雞。


相關文章:


如何讓面條吃醬汁的關鍵


自制的豆醬既簡單又營養豐富


腸粉不錯關建醬汁的問題


牛肉醬味道很好有小竅門


自己在家做美味的黃豆醬

拍拍手留言