登入 首頁

寂寞的音符憂傷的旋律

日記分類
  • 個人隨寫(8
  • 健康分享(2
  • 美容相關(2
  • 物品DIY(1
  • 玩食分享(1
自訂分類
  • 健康(1
2019.03.27
當媽媽出現這種情況下,就不適合用母乳喂養孩子

 


  牛奶中的蛋白質和鈣含量是母乳的三倍,雖然營養豐富,但很難被嬰兒(尤其是新生兒)消化。牛奶中含有較多的脂肪以飽和脂肪酸、脂肪球,且不含脂肪酶,因此嬰兒消化吸收困難。牛奶中含有大量的礦物質成分,不僅會降低嬰兒胃酸的濃度,還會加重腎髒的負擔。不適用於新生兒、早產兒和腎功能不全的嬰兒。牛奶含有較少的乳糖,飼喂時應添加5%~8%的糖。


  因此,牛奶需要稀釋,煮沸和加糖以調整其缺點。


  羊奶喂養


Hoeslandt 荷仕蘭 的原奶均產自紐西蘭天然放養的乳牛,當地是無禽流感、無瘋牛症、無口蹄疫和低PM2.5的奶源國

  山羊奶的成分與牛奶相似,蛋白質和脂肪含量略高,特別是白蛋白含量高,凝塊細,脂肪球小,易於消化。由於其葉酸含量低,維生素B12也較少,因此山羊奶喂養的兒童應補充葉酸和維生素B12,否則容易引起巨幼紅細胞貧血。


  配方奶粉:一般來說,配方奶更容易產生氣體,其中一個原因是配方奶粉的分子大小,是否容易消化吸收,每個嬰兒對配方奶粉的吸收程度也不同,還有一點是,喂養配方奶粉時,寶寶的位置幾乎是固定的,護理者緊緊地抱著它。因此,對於寶寶飲用配方奶粉,建議家長最好幫助寶寶打嗝,避免讓寶寶平躺而不打嗝或讓寶寶平躺著喝牛奶,一定要撿起來喂寶寶,這樣比較安全。


  身體健康:基本上只要你喝空氣,寶寶就會打嗝,但有些寶寶似乎更有可能打嗝,容易產生冒氣,這是生理上的問題,而且寶寶的胃腸吸收能力,加上每個嬰兒消化器官不同的生理結構。寶寶打嗝的速度,頻率的情況會不同。


食左10個月母乳後,我試餵BB飲配方奶粉,點知BB去唔到便便之餘,皮膚差左,仲成日病。為左BB既健康同增強佢既抵抗力,近期我搵左100%紐西蘭製造既荷仕蘭Hoeslandt嬰幼兒配方奶粉俾BB試,估唔到有驚喜。

  核心提示:西南醫院產科醫生王林博士表示,對於母乳,即飲是最健康的方式。即使是冷藏,標准也很高。一旦出現任何惡化,寶寶進食後甚至可能會導致腸胃不適,甚至腹瀉。王林表示,如果不了解賣家的情況,也會增加網上母乳喂養的風險。母親有以下三個條件。不建議母乳喂養寶寶:也就是說,當有傳染病時,如乙型肝炎,肺結核,梅毒,艾滋病等,你就不能進行母乳喂養。第二,使用藥物時,即使是一些感冒藥也可能對母乳產生影響;另外,當患者有炎症時,如牛奶......


  西南醫院的產科醫生王琳醫生說,對於母乳來說,立即飲用是最健康的方式,即使冷凍母乳的標准很高,一旦惡化,嬰兒可能會引起腸胃不適,甚至拉肚子。


  王林說,不知道賣家的情況也會增加網上購買母乳的風險。母親有以下三種情況,不建議母乳喂養其嬰兒:即存在乙肝、肺結核、梅毒、艾滋病等傳染病,不能母乳喂養;第二,使用藥物時;甚至一些感冒藥的成分也會對母乳產生影響;此外,當患者出現發炎,如乳腺炎時,也不適合使用母乳。


  王琳說,從臨床的角度來看,現在母乳較少的產婦更常見,但牛奶較多的產婦很少出現這種情況。王琳說,即使是正常母乳的母親,絕大多數也只能保證嬰兒的需要,但網上幾乎所有的賣家都說他們有太多的牛奶吃不完,一天倒幾杯大杯。這樣的說法有點不合常規。


所以想BB健康D同抵抗力高D,我希望盡快搵到一隻啱佢既配方奶粉,呢款荷仕蘭Hoeslandt嬰幼兒配方奶粉係100%紐西蘭製造,採用純淨紐西蘭奶源,以營養學、遺傳學、生理學及免疫學,研發最貼近母乳的營養奶粉,我一於比BB試下。

相關文章:

新手媽媽在給寶寶斷奶時,這些誤區要知道

如何通過更換奶粉來避免BB變薄或便秘

提醒新家長,怎樣給寶寶更換奶粉最科學

BB健康養護之人工喂養也健康

寶寶總嘔吐奶,父母怎麼護理最好

拍拍手留言