登入 首頁

法國鬥牛犬-Mr.櫻桃眼‧咕溝葉

日記分類
  • 個人隨寫(2
  • 寵物新聞(10
2014.05.04
主人不在家的時候…攝影師拍出孤單狗狗的揪心照片

有養寵物的妞妞們一定都想知道,當狗狗孤單的被留在家中,牠們都在幹嘛呢?芬蘭攝影師Maija Astikainen從2010年開始拍攝《One-Dog Policy》系列攝影作品,紀錄狗狗的顧家生活。

 

很多人在養寵物後,會盡量避免出差或出國旅遊,但再捨不得還是會遇到這一天(搖頭嘆氣)。從照片中不難看出,狗狗在浴室中沒有半點玩興,看起來十分憂鬱地望向鏡頭。

 

 

攝影師Maija Astikainen在芬蘭赫爾辛基西班牙馬德里,前往多個家庭拍攝,更增添真實性。

 

 

孤獨的狗兒毫無活力,緊緊揪住我們的心,愛狗的人看到一定想趕快回家陪牠們。

 

 

 

主人很貼心的幫寵物哈士奇準備玩伴,床上堆滿可愛的哈士奇玩偶、哈士奇抱枕,就連牆上也是哈士奇海報。雖然畫面看起來很歡樂,但哈士奇還是流露出寂寞的神情

 

 

這些照片完美捕捉居住在公寓中的狗狗,比起說牠們是寵物,其實更像是被拋在家中的家庭成員之一(小狗當家?)

 

 

 

 

 

 

狗狗一直是人類最忠實的朋友!牠的世界永遠只有主人,當我們不在狗狗身邊,雖然牠們還是可以吃得好、睡得好,但是少了關心與陪伴一定也會感到無比孤單。每一分、每一秒都在期待主人回家,等著開懷的撲向你的懷中。

 

 

目前這系列的作品還在持續拍攝中,雖然還是有貪玩的狗狗趁著主人不在家,就開始把家裡弄得一團糟。但主人們看到這些照片,不管狗狗看起來再獨立(故作堅強),相信也會開始思索該如何好好陪在狗狗身邊?!

 

 

 

 

 

Source: one-dog-policy- maijaastikainen



原文網址: http://www.niusnews.com/=P2ce5y60 © 妞新聞 www.niusnews.com
拍拍手(2)留言