登入 首頁

法國鬥牛犬-Mr.櫻桃眼‧咕溝葉

2014.03.30
養貓的人比較懶散?從寵物看主人個性

你是愛貓派還是愛狗派呢?你知道一個人飼養什麼寵物,也悄悄透露了他的個性嗎?

pic source: boop - cutearoo

 

 

 

source: アインのしっぽ - exblog

英國寵物保險公司Petplan針對英國的寵物飼主做了一項調查,發現狗是最受歡迎的寵物,而養狗的人往往是早起、努力工作的人,而且已婚的機率最高。相較之下,養貓的人通常比較害羞、髒亂並且單身;飼養兔子則較有可能是有創意、閒散、心不在焉的人。

 

 

據調查,77%的寵物飼主養狗,21%養貓,而養兔子的只有2%。

 

 

source: Australian Shepherd - twitter

Petplan請每位飼主寫下三個詞來形容自己。結果超過半數的狗狗飼主形容自己「做事勤奮」,三分之一的人說自己「外向且理性」,還有五分之一回答了「整潔」。其中最最勤奮的是德國牧羊犬的飼主,而最整潔的飼養了邊境梗。

 

 

source: kitten - pinimg

關於養貓人最普遍的形容是「內向」(21%),緊接在後的是「髒亂」(20%)以及喜歡整天賴在沙發上看電視的「沙發馬鈴薯」(13%)。在所有貓奴之中,養波斯貓的最懶散,玳瑁貓飼主最害羞。

 

 

source: bunny - Jamie Vines

養兔人又是怎麼形容自己呢?他們最常回答「有創意」(56%),而三分之一的人會說是「懶散」,還有16%承認自己是個「心不在焉」的人。

 

 

source: dexell1827 - flickr

另外,鄉間已婚男養狗機率最高,而20多歲的單身女子最有可能養貓。

 

 

常見寵物品種與飼主個性:

德國牧羊犬 ─ 勤奮(74%)

可卡獵犬 ─ 整潔(15%)

邊境梗 ─ 整潔(35%)

史塔福郡牛頭梗 ─ 髒亂(26%)

激飛獵犬 ─ 外向(21%)

西高地白梗 ─ 沙發馬鈴薯(21%)

 

混種貓 ─ 勤奮(67%);懶散(67%)

孟加拉貓 ─ 創意(65%)

英國短毛貓 ─ 理性(43%)

緬因貓 ─ 善交際(67%)

玳瑁貓 ─ 內向(50%);獨行俠(50%)

波斯貓 ─ 精明能幹(43%);外向(29%)

 

 

source: BabyAnimalPics - twitter

飼養寵物的你,有沒有被說中呢?以資深貓奴成員的妞編輯為例,一想到養狗需要花費更多時間出門蹓狗、洗澡、清理大小便......確實光想像就開始覺得累啊(攤)!你養的是什麼寵物,又會怎樣形容自己,歡迎和我們分享唷!

 

 

 

source: Petplan - Find a pet



原文網址: http://www.niusnews.com/=P0t3h112 © 妞新聞 www.niusnews.com
拍拍手留言