登入 首頁

從呼吸到第一口空氣的那天…蘇比鼻 的 狗生記錄~

2007.09.14
不能讓狗狗知道的密秘
Bebe 很會聽人說話,有時侯不小心講到 "餅乾" 或是 "Greenie" (有潔牙作用的綠色零嘴) 牠就會跑過來盯著我看,有次我跟 Honey 說 :「這個餅乾很好吃,你要吃吃看嗎?」 結果 Bebe 就跑過來了

有時要出門前我們會討論要不要帶 Bebe 一起去,還是把牠留在家裡,Bebe 一聽到我們的對話中有牠的名字 還有 "去" 這個字,就開始很緊張的看著我們,這時就糟了… 因為已經激起牠的情緒,若不帶牠一起出門,關上門之後就會聽到一陣哭天喊地,好像我們拋棄牠一樣 -____-||。

所以,我跟 HONEY 有一個密秘代號來稱呼 Bebe,將子在講牠的時侯才不會被牠發現,我們都用"小朋友" 來代替牠的名字,於是「要帶 Bebe 一起去嗎?」就變成「要帶 小朋友 嗎?」

以前家裡養的 博美狗 MaiMai 我們也得把"洗澡"改成"洗澎澎",因為MaiMai 一聽到洗澡兩個字就會跑去躲起來,而且會拼了命的抵抗甚至不惜咬我一口作為回報 只好運用 孫子兵法中: 攻 其 無 備 , 出 其不 意 突然把牠抱到浴室去就沒事了,呵呵。

相信大家的狗狗們也會聽很多話,像 出去、吃飯,一定也有很多經驗可以分享。


拍拍手留言