登入 首頁

karencclee@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(2
  • 最新活動(1
  • 健康分享(7
  • 教養方法(3
  • 美容相關(2
自訂分類
  • 生活隨筆(1
2020.03.11
甲狀腺異常有什么症狀??

  1、月經紊亂,女性月經周期長、經血多及痛經多發也可能與甲減有關。而甲亢也會導致月經紊亂,如經期短、經血少、兩次月經之間時間延長。


來自香港康柏耳鼻喉專科中心的醫生建議,當出現頸淋巴痛的時候就應該引起重視,及早進行甲狀腺 檢查,可以先做頸淋巴腺組織化驗,找到發病的原因,再做甲狀腺手術,把腫塊的部位切除掉就可以了。

  2、疲憊乏力,感覺疲勞渾身沒勁與很多疾病有關,也是甲減的頭號症狀。一個良好的睡眠後,起床,早上感覺很累,整天累了,也可以甲狀腺機能減退。


  3、難孕,女方娶了一個很長一段時間的努力仍難以懷孕,很可能是由甲狀腺功能低下或亢進所致。甲狀腺功能系統紊亂會感染學生正常排卵,影響自己懷孕。甲狀腺相關問題也會導致學生更多的孕期綜合征 。


  4、頭發變稀。頭發變脆,容易折斷或脫落是甲減症狀之一。甲狀腺激素偏低也會擾亂頭發生長周期,使很多發囊進入休眠階段,結果導致頭發脫落。甲亢也 會導致頭發變稀。


  6、嗓子啞了,他的聲音嘶啞的喉嚨或甲狀腺腫塊可能是一個問題。 可以自查頸部是否厚實,是否出現甲狀腺腫..發現異常,及時就醫。


  7、食欲大增,味覺改變:甲亢會導致食欲大增,總感覺餓。但是企業由於學生身體需要消耗熱量多的緣故,甲亢患者並不會發胖。 另一方面,甲狀腺功能減退容易導致味覺和嗅覺異常。


相關文章:


如何診斷甲狀腺功能減退疾病?


惡性甲狀腺結節有哪些症狀體現?


甲亢甲狀腺是一樣嗎


引起甲狀腺結節的原因


甲狀腺結節需不需要做手術?

拍拍手留言