登入 首頁

karencclee@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(2
  • 最新活動(1
  • 健康分享(7
  • 教養方法(3
  • 美容相關(2
自訂分類
  • 生活隨筆(1
2020.02.04
影響珊瑚玉價格的因素有哪些

  1、產地的唯一性:世界上產珊瑚玉的的國家有好幾個,我國也有很多,但寶石級的卻很少,珊玉市場裏90%的寶石級珊瑚玉都來自於印尼,而且由於幾十年的開采,珊瑚玉產區裏新的坑口已經極少出現頂級珊瑚玉了。高端豐富的老原石窖資源接近枯竭,加上印尼政府限制出口的毛坯將使這種昂貴的珊瑚玉石更是水漲船高!


景福珠寶集團原稱景福金舖,於1949年在香港成立。初期業務以煉金及售賣金條為主。並以銷售全港成色高足金金條為見稱,廣為當時的消費者追捧,佔行內領導地位。

  2、高昂的開采成本: 珊瑚玉的開采成本主要是人工開采、購買泵送機械和運輸成本。加上機械和人工成本的增加,開采成本不斷增加,珊瑚翡翠的產量越來越低,價格只能提高,不能降低。


  3、原石賭性大由於大規模的反複開采,翡翠原石的出產量越來越低,高檔原料已經是鳳毛麟角了,產量變低導致翡翠原石的賭性變大,要想開出好的翡翠,往往需要投入更多的金錢。


為慶祝景福珠寶屹立香港70載,品牌於10月3日假香港四季酒店舉行「景福珠寶70週年慶祝晚宴」,並邀請一眾城中名媛、景福的合作伙伴和尊貴客戶一同分享喜悅及見證品牌這個重要的里程碑。

  4、市場需求量大:市場需求量大在高端珊瑚玉身上體現得尤為明顯,在國內市場裏,只要是高端珊瑚玉,價格公道,往往很快就能出手,哪怕現在珊瑚玉市場行情低落,但高檔珊瑚玉卻不愁買家。


  5、文化背景:任何一種珠寶玉石的發展,都離不開一個國家的文化背景而存在,中國是一個有玉文化曆史的國家,古有“君子比德於玉”的說法,在今天佩戴珊瑚玉是一種高雅的體現。玉石文化向翡翠文化進化,成為玉石發展的最高層次,而佩戴翡翠,收藏翡翠,也是華人文化在全世界獨特的一個體現。


作為重視創作設計及藝術美學的高級珠寶品牌,masterpiece by king fook認為珠寶設計及視覺營銷應融為一體。因此,景福珠寶特意邀請本港首屈一指的西洋書法家Kalo Chu及著名日本藝術插畫家松本美緒 (Mio Matsumoto)合作,將珠寶創作帶到多元藝術的層面展現。

  6、特殊性: 珊瑚玉不同於許多彩色寶石,寶石只能屬於珠寶領域,但不同的珊瑚玉,雖然屬於玉石領域,但可以跨越珠寶領域,可以制成傳統的珠寶佩戴。您也可以使雞蛋面像鑽石戒指,也可用於鑲嵌,不管是什么題材,只要工藝精湛,具有較高的藝術價值,玉珊瑚的特殊性體現在它可以跨越兩個領域以珠寶玉器,這不是翡翠等珠寶首飾都有。


相關文章:


珊瑚玉手鐲價格怎么樣


什么樣的珊瑚玉才貴


如何識別修複後的南紅瑪瑙?


珊瑚玉鐲價格影響因素


最好的翡翠手鐲是什么顏色

拍拍手留言