登入 首頁

karencclee@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(2
  • 最新活動(1
  • 健康分享(7
  • 教養方法(3
  • 美容相關(2
自訂分類
  • 生活隨筆(1
2019.10.15
如何在夏天幫寶寶防痱祛痱呢?

  在夏天痱子是威脅寶寶皮膚健康的殺手,往往一個不注意,寶寶身上就起了痱子。這不僅使嬰兒變得易怒,而且使母親非常不舒服。那么,如何在夏天幫寶寶防痱祛痱呢?


  1、每天洗澡:夏天出汗非常多,出汗一多身上就會發粘,毛孔就非常容易堵塞。所以媽媽們要每天都給寶寶洗澡。洗澡時水溫接近人體溫度等寶寶會舒服。你還可以用浴缸的時間給孩子一些水和水的玩具。洗完澡後,及時擦幹身體,避免著涼。


橘子工坊的嬰兒洗衣液蘊含非硫酸鹽成分,溫和洗淨過敏原,避免對嬰兒幼嫩皮膚的刺激。

  2、空調或風扇在你去睡覺的時候:在炎熱的夏天,很多人都會選擇打開空調或風扇來睡覺。注意此時,空調應設置在睡眠文件中,不要直接對寶寶吹氣,並要用薄薄的被子蓋住嬰兒以防止感冒。如果你正在吹風扇,吹風機的方向可以靠近嬰兒,但不能直接靠近嬰兒。你也可以把風扇放遠一點,只要確保寶寶身上有一點點風。但也要注意,要給寶寶蓋個薄被子。


  3、多喝水:對於六個月以上的寶寶,要多給他喝水,因為喝水可以幫助寶寶排汗,降低體溫。為了改變口味,也可以給寶寶一些綠豆湯、檸檬水等,但要注意水的味道不要太甜,否則可能會影響寶寶的食物攝入量。


  4、祛痱小妙招:當寶寶的身上長了痱子後,怎么讓討厭的痱子盡快消失呢?媽媽們可以試試西瓜,黃瓜,金銀花水和艾草水治療痱子。這些東西都是很好的消炎鎮定作用,可以在寶寶長痱子反複塗抹的地方,可以給寶寶用,痱子洗澡會很快結痂,自然很快就會變好了。


  粉刺是一種常見的急性皮膚炎症,可以發生在任何年齡段,並經常發生在成批。青島月嫂提醒加上寶寶長痱子之後會特別難受,所以青島月嫂提醒媽媽預防大於治療,在日常的生活中就要多注意讓寶寶的皮膚保持幹燥和幹淨。一旦寶寶有了痱子,不要太擔心。緩慢的治療可以自然消除。


相關文章:


嬰兒衣服究竟如何清理


寶寶衣服的選購與清洗


手把手教你清潔嬰兒五官、新生兒洗澡


寶寶的夏天皮膚有三步幹淨


過度清潔寶寶要不得

拍拍手留言