登入 首頁

karencclee@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(1
  • 健康分享(4
  • 教養方法(2
  • 美容相關(1
自訂分類
  • 生活隨筆(1
2019.09.23
怎樣治好高血壓

   1、博士指出,運動除了可以促進血液循環,降低膽固醇的生成外,並能增強肌肉、骨骼與關節僵硬的發生。運動能增加食欲,促進腸胃蠕動、預防便秘、改善睡眠。適當的運動,如以一定的速度行走、騎自行車、體操、遊泳等有氧運動,有助於降低血壓。


高血壓病徵想必大家也已经了解清楚,如果需要高血壓 治療可以及时联系香港心臟專科中心,让其提供专业的解决方案,在對高血壓有所瞭解時,大家也不要忽視高血壓的危險性。

  2、平衡心態:緊張、易怒、情緒不穩,都是使血壓升高的誘因。所以保持良好的心情,避免情緒激動和過度緊張,焦慮,冷靜冷靜,控制血壓。高血壓患者可以適當培養自己的興趣,致力於音樂或寄情於花間的精神,使他們的生活處於最佳狀態。當有更大的精神壓力時,我們應該試著去釋放它,向親朋好友傾訴或者參加一些輕松愉快的休閑活動。還按時睡覺,豁達的生活態度,都有助於控制血壓。


  3、養成規律的睡眠習慣,每天按時睡覺、起床,老年人應該在晚上21∶00~22∶00之間上床就寢,確保每天有6~8小時的睡眠時間。睡前思想放松,不要思考任何問題,也不要進行緊張刺激的娛樂活動,這樣可以保證快速入睡。早上醒來後不要匆忙起床。你應該在床上仰臥一段時間,活動下肢後慢慢坐起來。


  4、注意飲食:晚餐盡量少吃,宜食清淡、易消化的食物。在床之前吃東西更困難,而不是茶或咖啡,這很容易激發中樞神經系統。


  5、及時就醫:對於失眠、多夢的高血壓患者,應及時就醫接受治療,必要時可要在醫生的指導下服用安神、鎮靜的藥物。打鼾和阻塞性睡眠呼吸暫停綜合征誰也應該去醫院檢查一下頸椎咽喉發炎,增生扁桃體腫大,咽壁脂肪組織堆積,並給予相應的治療。


相關文章:


高血壓與心髒病的關系


高血壓不能幹6件事


高血壓的危害


什么是吃藥高血壓的最佳時機


年輕人高血壓能自愈嗎

拍拍手留言