登入 首頁

karencclee@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(1
  • 最新活動(1
  • 健康分享(4
  • 教養方法(2
  • 美容相關(1
自訂分類
  • 生活隨筆(1
2019.05.10
人們在實踐中努力彌補自身的不足

  在穆教十年的發展中,人們在實踐中努力彌補自身的不足,不斷探索更加成熟合理的穆教發展模式,導致了穆教發展中“雙方”的共存。


這是林國榮博士真實的人生際遇,然而他所受的挑戰與挫折不止如此,幾乎所有年輕人會犯的過失,他都無一倖免,只因為師父的引導,學會了如何轉移注意力與改變想法,培養出將危機變轉機的能力。

  公益性與營利性並存


  慕課對學習者最具觸動之處是“免費”。免費意味著接受教育幾乎是零成本的,是最契合互聯網開放 共享的精神的。可以說,公益事業是實現MOOC大規模開放式教學的基礎。近兩年來,考慮到長期的免費運營不僅不能保證課程的質量,甚至影響到平台的生存,對利潤的需求也大幅增加,包括基於學習認證的費用和基於有針對性的合作的費用。公益與營利並存,使mu類免費平台、認證費、定向培訓費並存。


  顛覆性與順應性並存


  MU課程的顛覆性旨在改變教育的形式,包括物理空間、學習環境、學習形式、教學溝通、組織管理、教學評價和反饋。目前,MOOC在物理空間和學習環境方面明顯區別於傳統教育,並在學與教交流的形式上有了一些新的變化。然而,經過一段時間的發展,該平台也出現了一些更接近傳統教育形式的趨勢,如出現了與穆交相關的認證學習。有些慕課平台甚至直接與傳統BLAST迪拜站合作,達成學分互認。顛覆性與順應性的混合存在,豐富了學習者的學習選擇。


教育言語及語言病理學暨學習障礙理學碩士是獲香港言語治療課程,畢業生可申請成為香港衛生署認可的言語治療師名冊成員。

  開放性與封閉性並存


  自由學習、無門檻參與、大規模受眾是開放、平等精神的重要體現。但開放也有負面影響。一些大型開放課程由於教師缺乏活力,難以跟進,只能在較短的時間內開放,影響課程的傳播。因此,平台開始出現相對封閉的學習方式,如提高參與門檻、面向特定的學習群體、控制學習規模、限制學習時間等。甚至出現了所謂的私人廣播課程(SpOC).在後相聚的時代,在一些脫口秀平台上。開放學習和封閉學習相結合,在一定程度上滿足了不同學習者群體對在線學習的期望。


相關文章:


大數據思維助力價值觀教育煥發生機


三個方面推動教育的創新和變革


推動新發展教育理念


慕課顛覆了傳統的教育


這些班級提倡的教育改革仍然有局限性

拍拍手留言