登入 首頁

日出日落

日記分類
  • 個人隨寫(15
  • 健康分享(1
  • 醫生介紹(1
2019.01.22
什么是專門設計用於預防胃癌的食物

一些研究發現,現在胃癌的風險很高,這與人們不良的飲食習慣直接相關。那么,你知道如何健康飲食來預防胃癌嗎?接下來,我將為您介紹一些抗癌和抗癌飲食,這將有助於預防胃癌。


1.大蒜


是公認的抗癌食品,具有明顯的抗癌效果.流行病學調查顯示,食用生大蒜的人胃癌發病率很低,因為大蒜能顯著降低胃中亞硝酸鹽的含量,降低亞硝酸鹽合成的可能性,因此具有預防胃癌的作用。


年紀增長、家族遺傳、煙酒過多、缺乏運動、高脂飲食習慣等都是引起大腸癌的成因,透過改善生活習慣和留意早期病徵,是可以避免的,當出現血便、無故腹痛、大便習慣有變等,應立即求醫檢查,及早治療,長期存活率高達五成或以上。

2.洋蔥


吃洋蔥能減少胃中亞硝酸鹽的含量,重要的是洋蔥含有一種櫟皮物質,是一種天然抗癌物質。研究表明,吃洋蔥的人比吃洋蔥的人少了25個,比吃洋蔥的人少了30個。


3.菌菇類


這些食物包括蘑菇,蘑菇,金針菇和真菌。科學家們發現食物中的許多蘑菇都含有可以預防癌症的抗癌物質。例如,蘑菇中含有的多糖具有非常高的抗癌率。黑木耳和白木耳中含有的多糖也是有效的抗癌物質。富含蘑菇類食物的粗纖維和鈣具有抗癌作用,還可以提高*免疫力,可有效預防胃癌。


4.番茄


番茄紅素和胡蘿卜素是抗氧化劑,尤其是能中和體內自由基的番茄紅素。有利於抗胃癌和消化癌,也有利於預防乳腺癌和前列腺癌。


5.椰菜花


含有較多的微量元素鉬,可阻斷致癌物質亞硝酸胺的合成,能起到抗癌和抗癌的作用。研究表明,花椰菜還含有小硫化物酶,可刺激細胞活動,防止癌細胞形成。食用西蘭花對預防食道癌、胃癌等有一定的作用。


大腸癌是香港常見癌症的首位,但不少人仍然擔心到醫院做大腸鏡檢查,會帶來不適而錯過治療良機,其實大腸癌是唯一可以預防的癌症,只要透過檢查,及早發現及切除大腸瘜肉,便可避免變成癌症,所以定期接受檢查,是對付腸癌的最好方法。

專家發現,今天推出的五種食品都是用來預防胃癌的。因此,如果你想避免胃癌的威脅,並更好地保護你的胃,你應該吃這些食物,以預防胃癌。胃癌並不可怕,只要積極預防,你的胃就能得到健康保護。


相關文章:

堅持這樣,遠離癌症


生洋蔥具有抗癌作用


最好的抗癌食品盤點


在炒菜中避免三種潛在的癌症危險


全穀類食品降低大腸癌風險

拍拍手留言